11 ноября правительство своим решением ввело карантин выходного дня. Согласно ему, в субботу и воскресенье в Украине должны работать только продуктовые магазины, аптеки и АЗС. Все остальное уходит на двухдневный локдаун. Правительство обещает компенсацию.

Такое решение вызвало недовольство представителей малого бизнеса. Рестораторы и владельцы салонов красоты начали акции протеста. Они утверждают, что даже двухдневный простой окончательно убьет их бизнес, пострадавший от карантина весной.

Рестораторы протестуют по Кабмином против карантина. Фото: Канал 112

В правительстве в ответ на это заявляют, что выплатят предпринимателям компенсацию. Так, министр Кабинета министров Олег Немчинов заявил, что правительство поддержит бизнес и украинцев, потерявших заработок из-за карантина выходного дня.

Об этом сообщил «Обозреватель».

Чиновник сказал, что правительство уже обратилось в Торгово-промышленную палату для того, чтобы этот случай (карантин выходного дня) был признан форсмажорным. Тогда люди, которые сдают или берут в аренду помещения, могут воспользоваться правом на компенсацию убытков.

Протест предпринимателей. Фото: Vgorode - Vgorode.ua

Вместе с тем, министр отметил, что рассчитывать на компенсацию от государства могут только те люди, которые официально трудоустроены и из-за карантина будут лишены работы в субботу и воскресенье.

По словам Немчинова, подобные компенсации проводились предпринимателям и во время первого локдауна.

Впрочем, вышедшие на протесты представители малого бизнеса говорят, что компенсации после первого локдауна от власти так и не дождались.

Напомним, что глава Минздрва Максим Степанов утверждает, если не принять срочных мер, то украинскую медицину ждет коллапс.

Ранее Hyser писал, что стало известно о состоянии Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Вот это знак: на Евро-2020 флаг украинской сборной перепутали с Россией

Доплату получит каждый пятый: стало известно, каким категориям пенсионеров пересчитали выплаты

Ангелы спустились с небес. В Запорожье заметили божье создание

Работают по новой схеме. В Украине активизировались телефонные мошенники, которые разработали новую аферу

Показать еще

Также наш портал сообщал, что Степанов вызвал оторопь заявлением о новом карантине.

Напоминаем, что жесткого карантина не избежать.