Эксперты рассказали, сколько будет стоить проезд по платным дорогам в Украине.

В Украине уже давно говорят о том, что дороги стоит сделать платными. Хоть государство и прикладывает все усилия для того, чтобы отремонтировать их и привести в надлежащий вид, все равно ни финансов, ни сил на это в полной мере так и не хватает. Поэтому некоторые дороги планируется передать в концессию иностранным инвесторам. В результате это приведет к тому, что они станут платными.

К примеру, доехать из Киева в Одессу может стоить 500 гривен. Об этом рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Но украинские политики понимают, что пока население страны не готово к тому, что платить за дороги. К слову, сейчас на это нет как финансовых средств у людей, так же они не готовы к такому повороту событий и морально. Поэтому такие платные дороги будут вводить постепенно.

На первоначальном этапе планируется предложить украинцам несколько дорог, которые будут иметь отличное покрытие, но при этом будут бесплатными. Чтобы каждый водитель смог оценить преимущество такого дорожного покрытия. После уже будут предлагать и платные дороги.

На первом этапе качественные дороги в Украине будут отдавать в концессию для ремонта и управления в последующем на протяжении 20-30 лет. В течение этого периода компания-инвестор будет получать платежи по концессионному соглашению.

В правительстве говорят о том, что уже 38 компаний с других стран высказали свою заинтересованность в этом проекте. Поэтому вполне вероятно, что вскоре с ними будут заключены договора и украинцы будут платить за проезд по той или иной дороге.

Ранее портал Hyser писал о том, что водителей огорчили новыми ценами на топливо.

Также писали, что в Украине вскоре изменят правила дорожного движения, об этом надо знать каждому.

Напомним, что в Украине введены новые дорожные правила, можно попасть на штраф.

Популярные статьи сейчас

Вот это знак: на Евро-2020 флаг украинской сборной перепутали с Россией

Россияне боятся войны с украинцами: оппозиционер из РФ рассказал о настроях граждан внутри страны

В Запорожской области разбушевалась непогода. Громадный смерч без зазрения совести разрушал жилые дома

Июльское повышение пенсий: на сколько повысят выплаты

Показать еще