Стало известно, как приготовить простой маринад для шампиньонов без стерилизации.

Маринованные шампиньоны — это одна самых популярных закусок на праздничных столах. К тому же, такие грибочки отлично подойдут к любому гарниру, если нет времени делать свежий салат.

В сети опубликовали универсальный маринад, который подойдет не только для шампиньонов, но и для других видов грибов. Благодаря тому нет необходимости стерилизовать банки, процесс приготовления этих вкуснейших закруток занимает минимум времени.

Чтобы приготовить ароматные и сочные маринованные грибы понадобиться:

  • 5-6 килограммов шампиньонов (или любые другие грибы);
  • 3 литра воды;
  • 2 ст.л. соли.

Ингредиенты для маринада

  • 2.5 литра вода;
  • 100 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 250 мл уксуса 9 %.

Пряности в каждую баночку:

  • половина лаврового листа;
  • 2 шт. перца душистого;
  • 1 шт. гвоздика;
  • щепотка перец горошком;
  • 1 зубчик чеснока по вкусу.

    Рецепт вкуснейших маринованных грибов, фото:souspark.ru

Известно, что с такого количества должно получится около 7 литров консервации.

Перед приготовлением промыть грибы в проточной воде добавить 2 ложки соли. Варить 15 минут, если у вас лесные грибы, то их варить надо не меньше, чем полчаса.

Марид доводим до кипения, после чего засыпаем туда грибы. Варим 5 минут, после чего это все перемещает в стерилизованные банки и закручиваем крышками. Ставим в теплое темное место. Готовыми грибы будут уже через пару недель.

Рецепт маринада для грибов, фото:souspark.ru

Кроме того, наш портал предлагает посмотреть рецепт маринованных грибочков по-венесуэльски. Эту закуску оценят даже настоящие гурманы.

Ранее на портале сообщалось о том, что эксперты раскрыли главный секрет приготовления хрустящих домашних пирожков с мягкой овощной начинкой.

Также портал писал о том, что этот маринад подарит курочке "загорелую" корочку и божественный аромат.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том, шеф-повара поделились лучшими маринадами для запекания овощей и грибов на гриле.