Министерство здравоохранения Украины заявило, что в рамках новой реформы будет создана скорая авиационная помощь для украинцев.

Профильный министр заявил, что форматирование отечественного аэромедицинского пространства запланировано на февраль и апрель текущего года, пишет "Первый деловой телеканал".

"В феврале и апреле мы инициируем запуск двух пилотных проектов по аэромедицинской эвакуации во Львове и Киеве", — заявил он и уточнил, что все это станет возможным только в случае утверждения соответствующего постановления со стороны правительства "О некоторых вопросах создания единого аэромедицинского пространства в Украине".

Сообщается, что в разработке нового проекта принимало участие Министерство внутренних дел Украины. Планируется использовать авиационную помощь при таких операциях, как трансплантация сердца.

Авиационная помощь в Украине, фото: bykvu.com

Напомним, что еще в прошлом году нардеп от "Слуги народа" Даниил Гетманцев предсказал коллапс медицине. По мнению Гетманцева в новом бюджете денег на медицину правительство выделило слишком мало. Расходы на медицину в бюджете на 2021 год нужно увеличить, считает нардеп.

"Уровень финансирования медицины в бюджете – это просто коллапс с медициной будет в следующем году, мы с вами провалим медицинскую реформу. И будут искать проблемы в модели медицинской реформы, принятых решениях, а не в том, что просто денег нет", - отметил он.

Эксперты согласны с его мнением, ведь коронавирус может "убить" недофинансированную медицину.

Напомним также, что в пятницу, 8 января, на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов, заявил, что российская вакцина против коронавируса "Спутник V" прежде чем попасть на рынок Украины должна пройти проверку. Он говорит, что вокруг российской прививки большое количество политических аспектов, потому, что РФ всегда использовала любую возможность в своей гибридной войне.

Ранее "Hyser" писал о том, что медики рассказали, как спастись от пневмонии при коронавирусе.

Также "Hyser" сообщал, что МВД проверяет информацию о подпольной вакцинации украинцев.

Напомним, что медики рассказали о возможных последствиях после COVID-19.

Популярные статьи сейчас

6,99 за куб не будет: Нафтогаз обнародовал новые тарифы на газ

Юлия Тимошенко по случаю 150-летия со дня рождения Леси Украинки, почтила память поэтессы на Байковом кладбище

Строгий церковный праздник 25 февраля: чего избегать, чтобы не потерять деньги

Вступление Украины в НАТО: Зеленский сделал решительное заявление

Показать еще