Пенсионный фонд Украины продолжает финансировать пенсии за январь 2021 года. В понедельник, 11 января, согласно утвержденному графику, направили очередную сумму на выплаты пенсионерам.

Такую информацию обнародовала пресс-служба ПФУ на официальной странице в Facebook.

Согласно опубликованной информации, на пенсионные выплаты было направлено 2,1 млрд гривен. Всего обеспечено финансирование пенсий января на сумму 17,2 млрд гривен.

Также в пресс-службе подчеркнули, что выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату и в установленном порядке.

Между тем, стоит отметить, что с 1 января 2021 года выплаты повышены тем неработающим пенсионерам, чей возраст превышает 65 лет, а страховой стаж является полным (30 лет для женщин и 35 для мужчин).

Так в январе пенсии для этой категории вырастут с 2100 до 2400 грн. Не надо путать с социальной выплатой для людей, которые не имеют достаточно стажа для получения пенсии (это выплата составляет 1 769 грн.).

Работающих пенсионеров это повышение не коснется. Как отмечают в Пенсионном фонде, когда пенсионер увольняется, перерасчет выплат ему производится с учетом минимальной зарплаты, определенной на дату увольнения с работы.

В ведомстве уточнили, что увеличение продиктовано повышением минимальной заработной платы до 6000 грн.

Кроме того, в январе продлится выплата ежемесячной доплаты к пенсии до 500 грн для лиц в возрасте от 80 лет и минимальной пенсионной выплаты в 2600 грн при наличии у них страхового стажа 20-25 лет и более.

А следующее повышение для неработающих пенсионеров, которым исполнилось 65 лет и они имеют достаточный стаж, запланировано на декабрь 2021 года, когда минимальная зарплата, согласно госбюджету, должна вырасти до 6,5 тыс. грн. Тогда пенсия соответственно увеличится до 2 600 грн.

В целом повышение пенсий в 2021 году получат около 10 миллионов пенсионеров.

Ранее "Нyser" писал о том, кто с 1 января этого года может лишиться своих пенсий.

Популярные статьи сейчас

Умеют делать для чужих: АвтоВАЗ удивил снимками экспортной Нивы

В Одессе произошел пожар в пятиэтажке, спасатели нашли двух погибших

6,99 за куб не будет: Нафтогаз обнародовал новые тарифы на газ

В Швеции продают уютную квартиру за 3 гривны. Но ее никто не покупает

Показать еще

Также наш портал сообщал, уже через несколько лет в нашей стране могут запустить накопительные пенсии.

Напоминаем, украинцам пообещали надбавки к пенсионным выплатам в 2021 году.