Появилась информация от Максима Степанова касаемо введения жёсткого карантина в Украине. Об этом глава МОЗ сообщил во время брифинга, опубликованного на просторах Facebook.

По словам чиновника, Министерство здравоохранения намерено обращаться к правительству касательно введения жёстких карантинных ограничений, связанных с пандемией COVID-19, в начале следующего месяца, января, ибо декабрь не имеет оснований, чтобы прибегать к локдауну сейчас.

«Мы предлагаем и будем предлагать это правительству Украины, скажем так, плановый жесткий карантин с максимальными ограничениями, начиная с первых чисел января», – заявил Максим Степанов.

В МОЗ придерживаются мнения, что максимальный эффект может быть достигнут в случае действия жёсткого карантина в течении трёхнедельного периода. Под конец января ожидают, что значительно увеличится нагрузка на систему медицины, ибо кроме коронавируса люди станут больше болеть на грипп.

Источник: youtube.com

В силу этого и есть нужда в подготовке системы, чтобы подойти с минимальными показателями по заболеваемости коронавирусом и госпитализации. Также приводятся медицинские и эпидемические показания, согласно которым введение в Украине противоэпидемических мероприятий дало позитивный эффект, среди чего упоминается о карантине выходного дня.

«На этой неделе почти ежедневно фиксируется меньше новых случаев инфицирования, по сравнению с предыдущим. Например, на сегодняшний день выявлено почти на 1 тыс. больных меньше, чем в прошлую пятницу», – рассказали в Telegram-канале «Коронавірус_інфо».

Напоследок отметим, что состоянием на 4 декабря 2020 года в Украина зафиксировали 15 131 новых случаев коронавирусной болезни. За минувший день её обнаружили у 649 детей и 681 медицинского работника.

Источник: t.me/COVID19_Ukraine

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно о массовом тестировании на коронавирус во всех украинских городах.

Популярные статьи сейчас

Зеленский прямо сказал Лукашенко: втягивать Беларусь в войну с Украиной – это опасно

В Турции россиян начали благодарить за деньги на Байрактары для ВСУ. Фото

Мощные взрывы в России: теперь уже с потерями

НАТО уничтожит Путина: уже сделали заявление. Такого раньше не было

Показать еще

Также наш портал сообщал, что граждане вышли на протест возле здания Верховной Рады Украины.

Напоминаем, что Максим Степанов заявил о том, что не голосовал за госбюджет на 2021 год, потому что в нем не заложено повышение зарплаты для медиков.