В сети просочилась информация о том, что украинский глава Владимир Зеленский всерьез задумался об отставке министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. В Офисе президента якобы уже последние несколько недель идут по этому поводу интенсивные переговоры и консультации. Проблема одна – неким заменить.

Арсен Аваков
Арсен Аваков
Министр внутренних дел Украины. Фото: mvs.gov.ua

Так согласно информации анонимных источников, Арсена Авакова хотели уволить с должности еще в августе 2019 года. Затем отставку переносили сначала на ноябрь-декабрь, затем на январь-февраль 2020 года.

И вот снова министра внутренних дел пытаются заменить, но пока не удается.

Одна из основных причин, почему Арсен Аваков все еще не лишился своего министерского кресла, его попросту некем заменить.

В правительстве не могут найти верного, надежного и честного человека, который бы мог управлять МВД и не разрушить работу полиции.

Еще одна причина – власти считают, что улицы во-многом контролирует Арсен Аваков, а в случае его отставки все может выйти из-под контроля.

При этом у действующего правительства предостаточно поводов уволить министра. В этот список входит: и Кагарлык, и Бровары, и участие полицейских в покушении на черногорского наркобарона и т. д.

Кроме того, против Авакова активно топят "соросята", да и в антимайдановском крыле украинского политикума не будут сильно горевать по поводу отставки одного из столпов "партии войны".

К слову, в случае отставки Арсена Авакова, одна из кандидатур на должность министра внутренних дел нынешний первый заместитель главы НПУ Евгений Коваль. Правда это всего лишь догадки украинских журналистов.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Верховной Раде Украины зарегистрирован новый закон, который дает право депутатам инициировать отставку министров.

Также наш портал сообщал, появилась информация относительно трех возможных кандидатов на должность нового главы ОПУ.

Популярные статьи сейчас

Кому доплатят 1000 гривен после проведения перерасчета пенсий

Синоптики бьют тревогу из-за погодных условий в Киеве: срочное предупреждение

Фанаты в трауре: умерла известная актриса, сыгравшая радистку Кэт в фильме «Семнадцать мгновений весны»

Через неделю наибольший перерасчет пенсий - кому добавят почти 1000 грн

Показать еще

Напоминаем, эксперт назвал политика, который заменит Зеленского.

Подписывайтесь на наш Twitter.