Из-за пандемии коронавируса многие курортные страны стали предлагать туристам различные бюджетные варианты отдыха. Исключением не стали и Мальдивы. Однако, за покупкой дешевого тура на райские острова, как оказалось, скрывается немало нюансов. При этом, путешественников при бронировании о них не всегда предупреждают.

О многих подводных камнях отдыха на Мальдивах рассказала руководитель одной из туристических компаний Оксана Рыбальченко на своей странице в Facebook.

По ее словам, Мальдивы стали для туристов доступнее благодаря прямым перелетам. Сейчас на острова можно попасть рейсами авиакомпаний МАУ или Azur Air.

Человек, выбирая тур, видит цену, включающую перелет, трансфер, проживание, питание и даже такси таксы.

Конечно же, многие, отправляясь на отдых, рассчитывают на "все включено". Но на Мальдивах это будет стоить крайне дорого, а в туры подешевле некоторые удобства и приятности не входят в стоимость.

Отправляясь на Мальдивы стоит знать, что существует строгий запрет на ввоз любого спиртного в багаже путешественника. На островах крайне высокие пошлины на спиртное.

Из-за "сухого закона" на Мальдивских островах алкоголь возможно купить только на островах-курортах, на местных островах, где расположены гест-хаусы, крепкие напитки приобрести нельзя. Так что это отдых для тех, кто хочет насладиться природой, а не бутылочкой пива или вина.

Также стоит знать, что на Мальдивах кроме отелей-островов есть guest houses - это небольшие отели эконом уровня, которые расположены на близлежащих островах от аэропорта Мале (в том числе, в Мале, Хулумале, Маафуши). Специфика данного размещения – бюджетность.

Выбирая такие бюджетные варианты, будьте готовы к тому, что не увидите баунти-пляжей с белым песком.

Ранее "Нyser" писал о том, что туристы ошеломили ценами и деталями отдыха в Буковеле в январе.

Также наш портал сообщал, самый популярный среди украинцев курорт объявил о небывалых скидках.

Напоминаем, с 1 марта Кипр возобновит полеты и откроет границы, будут пускать туристов даже из Украины.

Популярные статьи сейчас

Друг Украины: Андрей Макаревич выступил во Львове. Появилось видео

Украинская армия готова дать мощный отпор: главнокомандующий ВСУ рассказал, что будет в случае обострения

Повысят аж в два раза: в Украине удивили планами по минимальной пенсии

Госслужащим урежут зарплаты. Уже предупредили

Показать еще