Известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский решил развеять миф о пользе спорта и рассказал, что на самом деле позволит улучшить здоровье и продлить жизнь.

Об этом специалист сообщил на личном YouTube-канале.

Евгений Комаровский. Скриншот с видео на Youtube

"Про "спорт укрепляет организм" — это вообще такая фраза, которая кажется абсолютно правильной, но на самом деле правильной не является", — заявил доктор.

По словам Евгения Комаровского, спорт - это не про здоровье, это про соревнования. Человек, профессионально занимающийся тем или иным спортом, делает все, чтобы вырваться вперед, быть первым.

А это уже никакого отношения к здоровью не имеет, более того, даже может навредить. Ведь нередко спортсмены получают травмы, и порой очень серьезные.

У спортсменов нет никаких особых плюсов в плане продолжительности жизни, уверяет Евгений Комаровский.

"Спорт не укрепляет организм. Люди все время путают такие два понятия, как физкультура и спорт. Это очень очень разные вещи", - подчеркнул врач.

Физкультура же, с точки зрения эксперта, - это совсем другое дело. Ведь, человек, занимающийся физкультурой не стремится получать медаль или признание. Его цель, как раз таки, укрепить организм.

"Физкультурнику не важна победа, ему важен такой образ жизни и такая деятельность, чтобы это реально укрепляло здоровье", - отметил Комаровский.

Доктор подчеркнул, чтобы физкультура, утренняя гимнастика или другие виды активности приносили пользу, необходимо заниматься регулярно, при этом следить за питанием, избегать стрессов, сухого воздуха, алкоголя и сигарет.

"Никакой отдельно взятой активностью вы не сможете изменить жизнь к лучшему. Нельзя 10 минут в день заниматься утренней гимнастикой, а потом пить, курить и ругаться с начальством, не иметь физических нагрузок, не высыпаться, дышать сухим и теплым воздухом, толкаться в городском общественном транспорте. Не работает так", - объяснил Комаровский.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили цены на продукты в Украине и Польше. Результаты ошеломляют

Не по сезону. В Кирилловке компания Дедов Морозов "захватила" корабль и насмешила курортников

Ясновидящая рассказала, что ждёт Россию: полный запрет доллара, гибель первого лица и сражения

Совсем сдал старик: Николай Расторгуев опозорился на концерте в Крыму

Показать еще

Также доктор обратил внимание на то, что при занятиях в спортивном зале должны быть соблюдены некоторые условия: температура воздуха не должна быть выше +20 градусов, воздух не должен быть сухим, а помещение должно хорошо проветриваться.

Ранее "Нyser" писал о том, что врачи подсказали 3 эффективных способа облегчить боль в спине.

Также наш портал сообщал, какие утренние привычки портят вашу жизнь.

Напоминаем, раскрыт японский "трюк" для быстрого сжигания веса.