Локдаун, введенный с 8 по 24 января подходит к своему концу и уже, начиная с 25 января, в стране будет действовать адаптивный карантин.

В период адаптивного карантина учреждения образования будут выходить на обучение в зависимости от того, какая эпидемиологическая ситуация будет в регионе, пишет "РБК-Украина".

Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет в эфире канала "Украина 24" заявил, что некоторые школы в регионах с большим числом заболевших ковидной пневмонией, останутся закрытыми.

Об открытии учебных заведений будет приниматься решение на уровне руководства школ и местных властей.

Министр выражает уверенность в том, что совместная позиция Кабмина с профильным министерством будет найдена. "Кабмин в полном объеме поддерживает это решение, сегодня продолжаются консультации с профильным министерством, так как карантинные ограничения устанавливает Минздрав", - говорит он.

Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет, фото: Лига

Шкарлет надеется, что бОльшая часть страны будет учиться в нормальном режиме, а смешанная форма будет в зависимости от числа заболевших. Смешанной он называет, когда в классе более 50% детей заболело. Именно в этом случае учащиеся переходят на самоизоляцию и дистанционный режим.

Министр образования и науки заявил, что некоторые учебные заведения все же решено было перевести на дистанционное обучение.

"На сегодня много местных органов согласовало ситуацию, когда некоторые предметы, например, физкультура и изобразительное искусство, трудовое обучение, переходят в режим дистанционного обучения, а остальные идут в обычном", - сказал Шкарлет.

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко в ходе брифинга заявил, что после локдауна дети должны вернутся к обучению в школах, и в этом вопросе он настроен решительно. Однако его власти в этом вопросе не поддержали.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Минздраве отказываются открывать школы.

Также "Hyser" сообщал, что в Украине отменили "красные" дипломы.

Популярные статьи сейчас

Антициклон Жаклин обеспечит до 14 градусов тепла 4 марта

Существенное снижение пенсии. Почему украинцам начнут платить меньше

Радуцкий объявил новую волну эпидемии в Украине. Что будет дальше

Какие продукты помогут развить зрение как у ястреба

Показать еще

Напомним, что украинцам рассказали о карантинных ограничениях после окончания локдауна 24 января.