Эксперты рассказали, какие ошибки допускают водители при прогреве своего автомобиля зимой.

Не секрет, что если начать езду на непрогретом автомобиле, то помимо холодного салона, наблюдается слабая динамика езды "железного коня", пишет "ТСН". Езду усложняет замерзшее лобовое стекло.

Уделим отдельное внимание лобовому стеклу. Многие водителя слишком торопятся и начинают езду со слабой видимостью. Это чревато опасностью на дороге, ведь видимость максимально ограничена.

Некоторые водители устраивают своему лобовому стеклу так называемый "температурный шок". Они берут горячую воду и поливают ею стекло. Но такой прием может повлечь за собой возникновение трещин. Как результат, его дальнейшая замена.

Другие же автолюбители поливают лобовое стекло "незамерзайкой". Но эксперты уверены, что такая процедура тоже не приведет к нужному эффекту. Скорее, наоборот, добавит ледяных "узоров" и замедлит этот процесс.

Прогрев авто зимой, фото: avtobrisk

Следует также помнить, что перед тем, как запустить ваше авто, необходимо отключить дворники, которые при морозе успевают примерзать к стеклу. Иначе есть все шансы "сжечь" предохранитель.

Также не рекомендуется также использовать дворники сразу после того, как на лобовом стекле стали появляться первые небольшие оттаявшие участки. Резинки стеклоочистителей бессильны против льда, оставшемся на стекле, а значит, лишняя спешка в таком случае только ускорит их износ.

Дворники на авто, фото: drive2

Отметим, что за окном держатся довольно сильные морозы и помимо того, что автомобиль нужно как следует подготовить к движению, необходимо соблюдать правила безопасности по заснеженному покрову.

Спасатели настоятельно рекомендуют соблюдать скоростной режим, не обгонять автомобили, если нет необходимости, а в гололедицу по возможности не выезжать на дороги.

Ранее "Hyser" писал о том, чем чреваты сильные морозы и как защитить свою машину.

Популярные статьи сейчас

«Мы никогда не забудем того, кто это сделал»: Зеленский сделал важное заявление касательно Крыма

Украинские банки предупредили должников о нововведении. Чем это угрожает

Март пришел: какие области в Украине прогреет сильнее всего

Названо количество российских военных в Крыму. Чем это грозит

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, какие привычки водителя уничтожат двигатель в одно мгновение.

Напомним, что автолюбитель собрал в своем дворе более 30 раритетных моделей "Запорожца" разных годов выпуска.