В 2021 году украинских пенсионеров ждут новые надбавки и доплаты. Должна состоятся индексация пенсий, а также правительством предусмотрены дополнительные выплаты для пенсионеров старше 75 лет.

Такую информация озвучил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе заседания правительства.

По словам главы правительства, будут увеличены выплаты не только пенсионерам, но и людям с инвалидностью, детям, лишенным родительской опеки. Также заложены средства на выплаты чернобыльцам.

Денис Шмыгаль подчеркнул, крайне важно, чтобы украинское правительство поддержало граждан, нуждающихся в помощи.

"В этом году состоится индексация пенсий, заложены средства для дополнительных выплат пенсионерам старше 75 лет, увеличиваются выплаты по инвалидности, для детей, лишенных родительской опеки, выплаты чернобыльцам. И это максимально важно, чтобы государство поддерживало уязвимые слои населения и тех, кто в это действительно нуждается", - сказал премьер-министр.

Отметим, как известно, в этом году индексацию пенсий на 11% проведут с 1 марта.

Начиная с июля, государство будет доплачивать по 400 грн пенсионерам в возрасте от 75 до 80 лет. Кроме этого, такие граждане будут получать не менее 2500 грн, даже если стаж составляет 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин.

Граждане старше 80 лет будут получать дополнительно до 500 грн. А минимальная пенсия для них составит 2600 грн.

Добавим, что с 1 января была проведена индексация пенсий лицам, достигшим 65-летнего возраста и имеющим 35 лет страхового стажа для мужчин и 30 лет - для женщин. Выплаты повысились с 2100 до 2400 гривен.

В то же время в июле запланировано повышение до 2600 грн для пенсионеров возрастом от 65 лет и при наличии у них страхового стажа 30-35 лет и более.

Ранее "Нyser" писал о том, что украинцам рассказали, на какие выплаты они могут рассчитывать, если у них не хватает стажа для выхода на пенсию.

Также наш портал сообщал, в 2021 году правительство собирается запустить накопительное пенсионное обеспечение.

Популярные статьи сейчас

Вступление Украины в НАТО: Зеленский сделал решительное заявление

Главное за среду: признание Зеленского, новые тарифы, ЧП в Киеве, доплаты по 1000 грн, эксперимент Степанова

Подорожание коммуналки с апреля: какие тарифы пересчитают

Симптомы "тихого" инсульта: какие они и что надо делать

Показать еще

Напоминаем, с 2021 года в Украине изменился механизм подачи документов на льготы и субсидии.