Настоящая зима прийдет в Украину с 12 декабря, причем в начале декабря ожидается потепление.

Зима, прогноз погоды

Об этом рассказал народный синоптик Леонид Горбань, пишет Апостроф.

По его словам первые четыре дня декабря будет минусовая температура, потом пять дней плюсовая - до 4 градусов тепла. А с 12 декабря и до конца месяца только минусовая.

Горбань рассказал, что в декабре сильных морозов не ожидается - максимум столбик термометра опустится ло -12 градусов. Единственные два дня, когда температура может достигнуть -13... -15 градусов, это 24 и 25 декабря.

Он рассказал, что январь будет морозным месяцем, а в феврале будет еще холоднее, чем в январе.

Синоптик Леонид Горбань

"Морозы будут достигать 18-20 градусов. Ожидаются также обильные снегопады. Больших периодов оттепели не предвидится. Практически вся зима будет очень снежной", - отметил он.

Напомним, что прогноз погоды на зиму дала и заместитель начальника отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Наталья Голеня. По ее словам, со временем дожди будут меняться мокрым снегом, а уже в начале ноября начнутся заморозки до – 3 градусов по Цельсию.

Наталья Диденко сообщает, что с декабря 2020 года украинцев ждет холодная снежная зима и рекордные за последние 30 лет морозы и с ней согласны многие синоптики. О такой же перспективе сообщается и на странице Украинского гидрометцентра в Facebook со ссылкой на данные AccuWeather.

Шквальные ветры, снежный покров, местами доходящий до 20 см, — все это приметы будущей зимы. Температура -20 не будет редкостью, но и в круглый ноль на улице не будет комфортно. Помимо аномальных морозов, синоптики прогнозируют сильные и регулярные снегопады.

Правда, сами метеорологи говорят, что делать точные прогнозы сейчас достаточно сложно, так как сейчас климат достаточно "расшатанный". Особенно это заметно в последние 10-12 лет. Существенные колебания температур, частые циклоны, когда сегодня +4, а завтра -20, стало уже нормой в зимнее время года.

Популярные статьи сейчас

Как будто после драки с пьянкой: Меладзе и Джанабаева показали черные синяки под глазами

90% печенья - яд: эксперт рассказала, чем на самом деле пичкают украинцев в супермаркетах

Миссия невыполнима: Степанов назвал условие отмены карантина в Украине

Не стало звезды фильмов "Окно в Париж", "Влюблен по собственному желанию" и "Трое в лодке, не считая собаки"

Показать еще

Напомним, что в 2019-2020 в Украине будет очень теплая зима.

Как сообщал наш портал, в Украине запретили популярный предмет быта.

Также мы писали, как подготовить машину к зиме.

Подписывайтесь на наш Twitter