Бойковщина-этнографический регион на Западной Украине, который охватывает северные и южные склоны Карпат. Место с древней историей, где еще можно попробовать такие забытые украинские блюда, как токан и бульбяные пироги. Их основным ингредиентом является картофель. Поэтому если урожай был неудачным, готовили такие кулинарные шедевры только осенью, сразу после сбора.

БУЛЬБЯНЫЕ ПИРОГИ РЕЦЕПТ (блюдо из картофеля на Покров бульбяные пироги) блюдо из картофеля, которое действительно удивило, как видом так и вкусом. Ингредиенты Для теста на бульбяные пироги Картофель 1,5-2 кг яйцо-1 шт. крахмал-несколько столовых ложек (но если картофель малокрахмалистый и не слепляется, см. Видео рецепт) соль Для НАЧИНКИ кисломолочный творог-700-800 грамм Соль, перец по вкусу зажарка для картофельных пирогов масло для жарки Лук -3 шт. Сало для шкварок-200 г Сметана (можно сырой добавлять или можно протушить)

Способ приготовления:

  • часть сырого картофеля натереть, сок отжать;
  • еще одну часть – отварить в мундире, почистить и перекрутить на мясорубке;
  • водичку из картофеля добавить в кипяток - там будут вариться пирожки;
  • смешать между собой две получившиеся массы, перемять руками;
  • добавить сырое яйцо и посолить;
  • сыр посолить и поперчить;
  • сформировать пироги: в ладонь взять картофельное тесто, сделать кружочек. Примять и положить по центру столовую ложку творога, закрыть;
  • обвалять пироги в крахмале;
  • положить в кипящую воду с картофельным соком. Во время приготовления помешивать;
  • пироги готовы тогда, когда они начинают всплывать на поверхность и мягкие на ощупь;
  • лук и сало отдельно прожарить на сковородке.

Читайте также:

Это по-украински: как приготовить вкусный капустняк с пшеном. Рецепт наших бабушек

Быстрый завтрак: как приготовить настоящий французский омлет. Неизвестный рецепт

Всего лишь три картошки, терка и яйцо: как быстро приготовить сытный перекус. Рецепт