В самом центре Киева, на исторической территории столицы Украины удалось арестовать путинское здание, которое принадлежит одной из самых известных российских ядерных компаний.

Подробностями поделилась Национальная полиция Украины.

Полицейские установили, что российский производитель ядерного топлива – акционерное общество, созданное указом президента государства-агрессора и непосредственно подчиненное корпорации "Росатом" государства-агрессора, имеет в собственности здание, расположенное на столичном Подоле. Ее площадь составляет почти 1000 квадратных метров, а стоимость – 60 миллионов гривен.

"Полицейские выяснили, что сведения о праве собственности на это здание в Государственный реестр прав на недвижимое имущество не вносились, а отражались только в документах Киевского городского бюро технической инвентаризации и регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества.

Правоохранители провели обыск в здании и на основании определения следователя судьи Печерского районного суда г. Киева наложили на недвижимость арест. Решается вопрос о передаче имущества российского акционерного общества в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений", - говорится в сообщении Нацполиции.

Популярные статьи сейчас

Путин обиделся на шутку Запада о нем раздетом и лошади. Уже даже ответил

Снова жара и дичайшие грозы. Чего ожидать от погоды

От пресс-секретаря Путина ушла жена. Песков остался один

Астролог, предупреждавший о Кременчуге, назвал новую опасность

Показать еще

Читайте также:

Предлагают заработать: за одного путинского прихвостня будут давать $10 тысяч.

Помогал разведке РФ и Путину: СБУ разоблачила известного народного депутата Украины.

Усик попал в курьезную ситуацию: всплыл некий Антошка. В сети появилось видео.