Украинские пилоты, которые защищали и защищают украинское небо, сделали все возможное, чтобы о них придумывали легенды. Еще бы, благодаря их мастерству и мужеству Россия лишилась 216 самолетов и 183 вертолета, а также 620 БПЛА оперативно-тактического уровня. В США не сомневаются, что таким пилотам можно доверить и истребители НАТО.

Так, стало известно, что член Палаты представителей, конгрессмен-республиканец Адам Кинзингер зарегистрировал в американском Конгрессе законопроект, который в случае принятия даст возможность украинским летчикам начать обучение на истребителях F-15 и F-16.

Об этом он написал в Twitter, добавив фото с двумя украинскими бойцами ВС ВСУ и подписал – "когда летчики говорят по делу".

"Эти люди – летчики Воздушных сил Украины. Многие думали, что они выйдут из боя в первый же день… Но они все еще сражаются. Я внес законопроект об обучении их на самолетах НАТО, чтобы они могли перейти на F-16. #СлаваУкраине", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Небо почернело от дыма: в России пылают склады

Мощные взрывы в России: теперь уже с потерями

Львов готовится ко вторжению со стороны Беларуси: первое заявление

НАТО уничтожит Путина: уже сделали заявление. Такого раньше не было

Показать еще

Кинзингер внес законопроект вместе с коллегой-демократом Крисси Хулахан от Пенсильвании, которая является капитаном Командования резерва ВВС США.

По словам конгрессмена, законопроект позволит США начать обучение украинских летчиков и членов летных экипажей на F-15, F-16 и других воздушных платформах, "в то время как администрация продолжает рассматривать вопрос об отправке такого оборудования".

Кинзингер и Хулахан, которые служили в ВВС США, признают важность установления господства в воздушном бою.

"Если наши военные решат передать самолеты [Украине], нам нужно, чтобы их пилоты были готовы немедленно их использовать. Наши двусторонние усилия обеспечат проведение обучения. Соединенные Штаты продолжают оставаться стойкими сторонниками борьбы Украины за ее суверенитет", – подчеркнула конгрессмен-демократ Хулахан.

Читайте также:

"Покроет всю Украину": военный эксперт предупредил о мощных ракетных ударах. Названы дни.

Новый перерасчет пенсий: сколько украинцы будут получать с июля.

Похож на Максима Галкина: Александр Пономарев показал фото 15-летнего сына.