Стало известно, что россияне демонтировали и украли крупнейшую в Украине солнечную электростанцию "СЭС Тоkmak Solar Energy", которая находится неподалеку от города Токмак Запорожской области.

О похищении российскими захватчиками солнечных панелей рассказали местные жители, пишет ТСН.

Как рассказали журналистам местные жители, электростанцию разбирали длительное время. Сначала разобрали солнечные панели, потом их упаковывали и вывозили по частям.

Популярные статьи сейчас

Небо почернело от дыма: в России пылают склады

Малышку забрал ангел: россияне открыли огонь по легковушке. Там ехала семья с ребенком

Лукашенко уже угрожает Западу и рассказал, где начнутся столкновения

Москва в диком дыму и пламени. Черные столбы гари видны за километры

Показать еще

На момент выхода этой публикации, стало известно, что в Запорожский областной военный администраций опровергли сообщения о якобы демонтаже и вывозе российскими оккупантами солнечных панелей с солнечной электростанции в Токмаке. Там отметили, что информация об ограблении не соответствует действительности, а все солнечные панели на месте. Ссылаются они на снимки спутника.

Так, на фото по состоянию на 20 июня действительно видно, что практически вся площадь электростанции занята солнечными панелями. Если что-то и было украдено, то этого не видно со спутника в силу небольшой площади похищенных панелей.

Есть предположение, что этот фейк запустили россияне с целью дискредитировать украинские СМИ.

Кстати, СЭС Тоkmak Solar Energy - это самая большая солнечная электростанция в Украине. Ее площадь достигает 96 гектаров, что равняется 100 футбольным полям. Мощность станции составляет 50 МВт.

По данным YouControl, компания принадлежит через Аэлиос ЛТД (AELIOS LTD) Руслану Божко и Александру Репкину через Саввиос ЛТД.

Читайте также:

"Покроет всю Украину": военный эксперт предупредил о мощных ракетных ударах. Названы дни.

Новый перерасчет пенсий: сколько украинцы будут получать с июля.

Похож на Максима Галкина: Александр Пономарев показал фото 15-летнего сына.