Российский бункерный президент Путин поставил задачу остаткам своих войск любой ценой захватить четыре украинских города. Речь идет о Северодонецке, Лисичанске, Краматорске и Славянске.

Как сообщает Главред, о планах Путина рассказала заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

Она пояснила, что командованию РФ нужен повод для того, чтобы объявить о выполнении задачи по установлению контроля над Луганской и Донецкой областями.

Ближайшими целями российских войск будут Северодонецк и Лисичанск, отметила представитель Минобороны.

"В дальнейшем враг планирует сосредоточить свои усилия на захвате крупнейших городов Донецкой области - Краматорска и Славянска", - сказала она.

Популярные статьи сейчас

А теперь пусть Путин задумается: у Зеленского выдвинули условия Кремлю. Пусть готовится

Ни в чем себе не отказывает: Путин случайно "засветил" пиджак от самого элитного бренда. Фото

Лукашенко сделал заявление по вторжению в Украину: "У нас с Россией единая армия"

Лукашенко уже угрожает Западу и рассказал, где начнутся столкновения

Показать еще

Говоря о характере боевых действий на сегодняшний день, она пояснила, что согласно анализу Главного управления разведки МО, Россия ведет против Украины войну на истощение.

Зачем Путину эти города

Северодонецк и соседний Лисичанск имеют стратегическое значение как часть Донбасса, которая связывает его с другими регионами Украины.

Главное внимание приковано к трассе, соединяющей Лисичанск с Бахмутом в Донецкой области, по которой идет снабжение украинских военных и до недавнего времени шла эвакуация гражданских. Из-за обстрелов этот путь теперь считается опасным.

Взятие Северодонецка и Лисичанска даст России возможность выйти на административную границу области - одну из провозглашенных Кремлем целей войны.

Кроме того, это также может расширить плацдарм для продвижения российской армии дальше на запад в сторону Краматорска - административного центра в Донецкой области - и одного из последних крупных промышленных городов Донбасса, подконтрольных Киеву.

Читайте также:

Путин готовит вторжение в Литву. Будет новая "спецоперация". Раскрыты детали.

"Покроет всю Украину": военный эксперт предупредил о мощных ракетных ударах. Названы дни.

Новый перерасчет пенсий: сколько украинцы будут получать с июля.