Спецслужбы РФ по приказу Путина готовят на территории России громкие теракты, в которых потом обвинят украинских военных или украинские спецслужбы. После того как среди россиян начнется паника, Путин объявит масштабную мобилизацию для пополнения рядов своей армии, которая несет исторические потери на территории Украины.

Как сообщает УНИАН, таким прогнозом поделился военный эксперт Олег Жданов.

"Руководство России готовит как запасной вариант введение (ЧС - ред.) в приграничных с Украиной областях и объявление всеобщей мобилизации. И вот этот вариант они постоянно подогревают", - считает Жданов.

Эксперт привел в пример постоянные взрывы, которые раздаются на территории Белгорода, Курска и Брянска, а также недавний удар по нефтеперерабатывающему заводу в Ростовской области.

"После вот этой атаки на НПЗ (Ростовской области - ред.) якобы украинского беспилотника... Хотя у нас самый дальний беспилотник - 150 км. А от наших позиций до (Каменско-)Шахтинска - больше 200 км. Оккупированные территории РФ насыщены ПВО, которые могли его увидеть и сбить несколько раз подряд. После этой атаки на НПЗ может быть объявлен уровень террористической угрозы "красная", а это значит введение чрезвычайного положения и всеобщая мобилизация", - объяснил Жданов.

Популярные статьи сейчас

Спасали оккупантов: ВСУ сбили над островом Змеиный боевой вертолет путинских войск

В белорусские села и города хлынут сотни гробов: эксперт рассказал, чего добьется Лукашенко вторжением в Украину

От пресс-секретаря Путина ушла жена. Песков остался один

Роскошная брюнетка: Виталий Ким показал, как выглядит его жена. Фото

Показать еще

Таким образом, подытожил эксперт, "спецслужбы России готовят вариант, который рассматривается Путиным в качестве решения проблем с пополнением личного состава в армии".

"Они готовят план "Б", чтобы сформировать и пополнить резервы для дальнейших атак на наше государство", - добавил Жданов.

Читайте также:

Мы выиграли свою "Курскую дугу": у Зеленского сделали заявление о переломном моменте.

Не стало легендарного Юрия Шатунова из "Ласкового мая". Все произошло мгновенно. Детали.

Для чего армия Лукашенко подошла к украинским границам: названа реальная цель.