Если Лукашенко надумает вторгнуться в Украину, его армия, состоящая в большей части из военных срочной службы, начнет нести сумасшедшие потери на нашей территории. Это вызовет дикое недовольство среди белорусов. Лукашенко этого пытается избежать.

Поэтому, на сегодняшний день, его вооруженные силы могут лишь заниматься разведывательной и диверсионной деятельностью. При этом, Лукашенко пытается показать, что в случае удара по его стране, войска Беларуси попытаются дать ответ.

Об этом заявил военный эксперт из Беларуси Ягор Лебядок, пишет РБК-Украина.

Во всех бригадах Вооруженных сил РБ служат солдаты срочной службы. Их гибель на чужой территории вызовет недовольство внутри страны, отметил Лебядок. Можно сделать сводные подразделения из контрактников, но этого все равно недостаточно, уточнил собеседник.

"Если говорить о самостоятельных действиях ВС Беларуси в наступлении на Украину, то единственный вариант действий, который относительно минимален относительно возможных потерь для ВС Беларуси – это ведение разведывательной, диверсионной деятельности и проведение специальных операций силами ССО на территории Украины", – предположил Лебядок.

Популярные статьи сейчас

Зеленский прямо сказал Лукашенко: втягивать Беларусь в войну с Украиной – это опасно

Карма работает: у россиян полностью выгорел склад с награбленным в Украине имуществом

Лукашенко сделал заявление по вторжению в Украину: "У нас с Россией единая армия"

Знак для Путина: в Крыму рухнул мост, начался потоп, объявлен режим чрезвычайной ситуации

Показать еще

Прежде всего, речь идет о перекрытии каналов поставок иностранного вооружения через западные регионы. Чтобы провести такую операцию, армия Лукашенко может наступать в направлении на Волынскую или Ровенскую область. Правда, есть большие сомнения, что эти задачи посильны для белорусских войск.

"Лукашенко заставляют воевать. Те военно-политические задачи, которые ему ставит Путин - вряд ли реальны, если ему, действительно, отводят функцию по перерезанию каких-либо коммуникаций. Вероятнее всего, главная задача – это открытие второго фронта, что приведет к сковывания и отвлечение части наших войск, сил и средств", – пояснил изданию координатор группы "Информационное сопротивление", полковник Константин Машовец.

Читайте также:

Шойгу подставил Путина: война в Украине проиграна. Разведка Британии подтвердила.

Зеленский предупредил: остались считанные часы. Это конец Кремля.

Лукашенко вторгается в Украину деревянными танками. Афера Путина. Фото.