Спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник сообщил, что Беларусь размещает деревянные муляжи танков на границе с Украиной.

В то же время, продолжает сохраняться угроза ракетных ударов с белорусской территории.

Об этом Мотузяник сказал 22 июня во время брифинга.

"С целью проведения мероприятий оперативной маскировки и демонстрации своего присутствия подразделения вооруженных сил Беларуси размещают в приграничных с Украиной зонах деревянные муляжи танков. Идет проверка боеготовности белорусских войск. Угроза нанесения по территории Украины ракетных ударов все еще сохраняется", — рассказал он.

Мотузянык также добавил, что в последние несколько недель Беларусь стала привлекать военнослужащих срочной службы для того, чтобы "усилить" украинско-белорусскую границу.

Популярные статьи сейчас

Малышку забрал ангел: россияне открыли огонь по легковушке. Там ехала семья с ребенком

Зеленский прямо сказал Лукашенко: втягивать Беларусь в войну с Украиной – это опасно

Что будет, если войска РФ полностью захватят Донбасс: в Британии рассказали о "заморозке" и переговорах

В Турции россиян начали благодарить за деньги на Байрактары для ВСУ. Фото

Показать еще

"Точно так, как и раньше, некоторые подразделения армии Беларуси в составе семи батальонов занимаются выполнением данного им приказа и "усиливают" границу между Украиной и Беларусью. Военные преимущественно находятся в Гомельской, а также в Брестской областях. Солдаты Беларуси занимаются разведкой, много внимания уделяется инженерному оборудованию основных позиций. Кроме того, они пытаются "охранять" участок государственной границы путем привлечения солдат-срочников".

Так, советник министра внутренних дел Вадим Денисенко отметил, что возле украинской границы находится около 4 тысяч военнослужащих из Беларуси, однако этого недостаточно для прорыва на территорию Украины.

Читайте также:

Финляндия тоже готова воевать против России. Войска ждут команды. Путину конец

Покушение на путинского "полупрезидента": появились подробности

Президент Польши предложил "закрутить" Путину кое-что до такой степени, чтоб тот сам просил о переговорах