Европейские лидеры уже поняли, что взбесившегося старого маразматика Путина можно остановить только общими усилиями. Бункерный президент уже не раз угрожал ядерными ударами по территории Европы. Более того, пожилой президент России уже не раз намекал на то, что после захвата Украины он перейдет к ударам по Литве и Эстонии.

Подобные заявления человека, который явно страдает психическими расстройствами и на ровном месте готов начать Третью мировую войну, настораживают Запад еще больше. Такого не позволяли себе даже лидеры бывшего СССР, несмотря на так называемый "ядерный паритет" между основными странами, которые владеют ядерным оружием.

Как бы не хвастался Путин своей армией и своими вооружениями, Кремлю приходится признавать: российская армия была не готова к вторжению в мирную Украину. Потери, которые терпит РФ под руководством министра обороны России Шойгу и его шефа в лице Путина при попытке захватить Украину, войдут во все учебники истории.

По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, уже в ближайшие несколько месяцев Путину не хватит резервов для того, чтобы продолжать оккупацию мирной Украины.

Своим прогнозом по поводу исхода войны в Украине британский премьер поделился в интервью немецкому изданию Sueddeutsche Zeitung, ссылаясь на данные своей разведки.

Популярные статьи сейчас

Малышку забрал ангел: россияне открыли огонь по легковушке. Там ехала семья с ребенком

Ни в чем себе не отказывает: Путин случайно "засветил" пиджак от самого элитного бренда. Фото

Лукашенко сделал заявление по вторжению в Украину: "У нас с Россией единая армия"

Со дна подняли большой десантный корабль РФ, который потопили ВСУ. Фото

Показать еще

Как сообщает Обозреватель, Джонсон отметил, что оккупанты продвигаются на Донбассе, однако при этом несут большие потери в живой силе и боевой технике.

"Наша военная разведка считает, что в ближайшие несколько месяцев для России наступит момент, когда у нее не будет никакого продвижения вперед, потому что она исчерпала свои ресурсы. Тогда мы должны помочь украинцам изменить динамику", – сказал Джонсон.

Премьер отметил, что когда ВСУ перейдут в контрнаступление, их будет необходимо поддержать, предоставив все необходимое оружие.

По словам Джонсона, чтобы говорить о завершении войны и о том, как будет выглядеть победа Украины и поражение РФ, для начала необходимо вытеснить оккупационные войска как минимум до рубежей 24 февраля.

Читайте также:

Оккупанты в Луганске делают утечки газа в домах, вылавливая мужчин для "мобилизации".

У Путина внезапно пропал "ядерный чемоданчик". Появились первые подробности.

Украинцев предупредили о ценах на гречку: это должен знать каждый. Лучше не спешить.