Если Путин решится осуществить вторжение на территорию Финляндии, вооруженные силы этой страны готовы воевать против России в полноценной войне.

Как сообщает Главред, ссылаясь на Reuters, об этом заявил командующий Силами обороны Финляндии генерал Тимо Кивинен.

Генерал отметил, что Украина была "тяжелым куском для пережевывания" Россией. Он считает, что Финляндия также является таким "куском".

Не смотря на созданный арсенал, командующий Силами обороны убежден, что решающей является мотивация граждан Финляндии.

"Мы планомерно развивали нашу военную оборону именно для того вида боевых действий, который ведется там (в Украине - Главред), с массированным применением огневой мощи, бронетехники, а также воздушных сил", - сказал Тимо Кивинен.

Популярные статьи сейчас

Россия поздно вечером угрожала Украине ракетными ударами. Подробности

Что будет, если войска РФ полностью захватят Донбасс: в Британии рассказали о "заморозке" и переговорах

Лукашенко уже угрожает Западу и рассказал, где начнутся столкновения

Мощные взрывы в России: теперь уже с потерями

Показать еще

Генерал добавил, что даже после вступления в НАТО Финляндия сама будет нести "основную ответственно" за оборону станы.

Напомним, ранее издание Politico сообщило, что Литва может стать первой целью российского диктатора Владимира Путина, если он решится на конфронтацию с НАТО — речь идет о так называемом Сувалкском коридоре, который расположен на границе Польши и Литвы.

Данный участок местности является сухопутным коридором в Калининград. Экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес также считает, что в конфликте с Западом Россия может ворваться в коридор одновременно с востока и запада, отрезав страны Балтии от их союзников на юге.

"Это огромная уязвимость, потому что вторжение отрезало бы Литву, Латвию и Эстонию от остальной части НАТО", — сказал Ильвес.

Такой шаг также привел бы к немедленному противостоянию между Москвой и членами НАТО, обладающими ядерным оружием, и поставил бы мир на грань конфронтации, "которая закончится концом человечества".

Одновременно издание отмечает, что нет причин предполагать, что нападение неизбежно, хотя Путину, похоже, нравится заставлять западные страны раздумывать, каким будет его следующий шаг.

Читайте также:

Вот теперь уже всё: в Украине полностью остановлена вся нефтепереработка. Заявление.

Кремль взбесился: авиация уже имитирует ракетные удары по Эстонии. Что известно.

Будет по 40 гривен: украинцам советуют приберечь доллары.