Хоть официально Беларусь и не принимает прямого участия в войне с Украиной, однако всем известно, что президент России Владимир Путин использует территорию подконтрольную Лукашенко для нанесения ракетных ударов по Украине. О том, что готовится очередная провокация, стало известно исходя из некоторых фактов.

Стало известно, что в ночь на 22 июня в Беларусь привезли новую партию российских ракетных установок для ЗРК "С-300" и "С-400" – не менее 16 ракет, а также, предположительно, один ЗРПК "Панцирь".

Об этом заявила мониторинговая группа "Беларуски Гаюн" в Telegram , который отслеживает передвижения военной техники по территории Беларуси.

Так, ночью в аэропорт Гомеля прилетели два Ил-76МД ВКС РФ, предположительно из Пскова:

  • первый самолет (регистрационный номер RF-76650) прилетел в 3:30 22 июня;
  • второй (RA-78845) приземлился в 5:30.

После разгрузки, в 6:25 и 8:00 самолеты полетели в Псков. А техника в районе 8:30 покинула аэропорт и выдвинулась в направлении Речице.

Популярные статьи сейчас

Россия поздно вечером угрожала Украине ракетными ударами. Подробности

А теперь пусть Путин задумается: у Зеленского выдвинули условия Кремлю. Пусть готовится

Малышку забрал ангел: россияне открыли огонь по легковушке. Там ехала семья с ребенком

Ни в чем себе не отказывает: Путин случайно "засветил" пиджак от самого элитного бренда. Фото

Показать еще

Кстати, для дальнейшей транспортировки ракет прибыли тягачи БАЗ-6402 в аэропорт еще накануне, 21 июня в районе 23:30. Сообщается, что когда тягачи проезжали по ул. Советской в Гомеле, то на всей улице целенаправленно гасили свет.

По последним данным, через Мозырь в направлении Прудок уже было перевезено 28 ракет для зенитно-ракетных комплексов С-400 и С-300.

В Мозыре зафиксировано:

  • два Урала с ракетами С-400;
  • 5 пусковых установок из состава С-400 на шасси МАЗ;
  • "Панцирь-С1" на базе КамАЗа и Кунг

Кстати, сегодня Министерство обороны Беларуси объявило о "мобилизационных учениях" с 22 июня по 1 июля в Гомельской области, граничащей с Украиной.

Читайте также: