Несколько дней назад президент Польши Анджей Дуда заявил, что действия российских властей в Украине являются не войной, а "терроризмом и бандитизмом". Именно поэтому он неоднократно критиковал Шольца и Макрона за звонки Путину с просьбами о переговорах. Свою позицию в очередной раз лидер Польши аргументировал. И против его доводов не попрешь.

Не так давно премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал президента России Владимира Путина "более опасным, чем Адольф Гитлер и Иосиф Сталин". Поддерживает его точку зрения и президент Польши Анджей Дуда, который заявил, что нужно вынудить с помощью санкций российского диктатора придерживаться международного права и остановить вторжение в Украину.

"Необходимо сделать все, чтобы остановить империалистическую Россию",- заявил польский лидер на совещании польских послов в Варшаве, пишет Униан.

"Мы должны всячески помогать украинцам. Наша самая большая надежда состоит в том, что русский империализм сломает зубы в Украине. А пока мы станем настолько сильными, что он не посмеет напасть на нас",- сказал Анджей Дуда.

Политик убежден, что просьбы к Путину на текущую ситуацию вряд ли повлияют, именно поэтому он призвал европейских политиков "закрутить гайки" России настолько, чтобы Владимир Путин сам просил Евросоюз и США о переговорах.

Популярные статьи сейчас

У вас что-то дымится: у российских оккупантов почему-то начали гореть военные склады. Фото

Просто звери: у Путина уже прямо угрожают ударом по Дворцу детского творчества в Запорожье

Много видео с российскими оккупантами: пограничники показали, что они нашли

Москва в диком дыму и пламени. Черные столбы гари видны за километры

Показать еще

"Речь не идет о том, чтобы не разговаривать с Путиным. Речь идёт о том, чтобы Путин хотел говорить, а не чтобы европейские лидеры просили агрессора о разговоре. Надо так закрутить гайки и так помочь Украине, чтобы Путин сам просил о разговоре", – отметил Дуда.

По его словам, во время Второй мировой войны никто не вел себя на политической арене таким образом, чтобы это не было унизительным для Гитлера и тот мог "сохранить лицо".

"Разве кто-то сказал тогда, что Адольф Гитлер должен сохранить лицо? Что мы должны действовать так, чтобы это не было унизительно для Адольфа Гитлера? Я не слышал о таком", - сказал Дуда, подчеркнув, что ему "стыдно слушать" сейчас призывы не унижать Россию.

"Это Россия напала и убивает, никто не напал на Россию. Рассказы России об угрозах со стороны НАТО в контексте убийств в Лондоне на протяжении десятилетий, войны в Украине, ранее - в Грузии и Сирии, - отвратительная пропаганда", — подчеркнул президент.

Он отметил, что именно Россия отвечает за вторжение в Украину и должна нести ответственность за угрозу голода в мире из-за невозможности поставить зерно из украинских портов в Африку и другие части мира.

Читайте також:

Просто звірі: окупанти спеціально роздають українцям хліб біля переповненого моргу.

Форма для зеків і молотки в руках: як виглядає зсередини табір для російських полонених.

Безробітних українців відправлять на громадські роботи: розбір завалів, будівництво і поля.