По статистике, с начала войны 4,8 миллиона украинцев были вынуждены уехать из страны. Еще бы, Россия ежедневно бомбит мирное украинское населения, разрушая жилые дома, школы и больницы. В связи с этим президент Украины Владимир Зеленский поставил перед правительством задачу обеспечить жильем всех временных переселенцев. В своем обращении президент сказал, что это является обязательным пунктом первого этапа восстановления страны. Первые шаги в этом направлении уже делаются.

Так, стало известно, что граждане Украины, которые предоставили кров беженцам, могут получить от государства выплаты ‒ в размере 450 гривен в месяц за каждого человека. Об этом говорится в сообщении пресс-службы государственного ПриватБанка.

"Организация начинает выплату компенсации за временное размещение внутри перемещенных лиц, переместившихся в период военного положения по программе "Прихисток" через платежную систему PrivatMoney", – говорится в сообщении.

Сумма просчитана в формате 14,77 грн за человека на сутки. Средства будут перечислены переводом на банковский счет через платежную систему PrivatMoney. Но, главное условие ‒ чтобы хозяева при этом не брали деньги с переселенцев за проживание.

Зарегистрировать свое жилье на сайте: https://prykhystok.gov.ua/, не позднее следующего дня подать заявление в органы местного самоуправления (исполнительного комитета), указав имя и отчество каждого из размещенных лиц и добавляя копии документов, которые удостоверяют их личности.

Популярные статьи сейчас

Шойгу срочно доложил Путину о полном захвате Луганщины. А вот про бои промолчал

Лукашенко уже угрожает Западу и рассказал, где начнутся столкновения

Вторжение Беларуси: Лукашенко обвинил Украину в ракетных ударах. Началось

Знак для Путина: в Крыму рухнул мост, начался потоп, объявлен режим чрезвычайной ситуации

Показать еще

Читайте также:

Путин сотрет зубы: ВСУ получили долгожданные немецкие гаубицы Panzerhaubitze 2000. Фото.

Огонь пошел в газовые скважины: оккупанты не могут потушить пожар на "вышках Бойко" после удара ВСУ.

Что-то начинается: в зону ПВО Тайваня вторглись 29 боевых самолетов Китая.