Последние несколько дней Россия начинает всячески угрожать Литве, которая перекрыла транзит санкционных товаров в РФ как по железным дорогам, так и по автомобильным.

На такие действия Литвы в МИД РФ ответили, что если в ближайшее время грузовой транзит в Калининградскую область не будет восстановлен в полном объеме, то страна-агрессор "оставляет за собой право на действия по защите своих национальных интересов".

В США не стали долго ждать и ответили Кремлю, что они твердо поддерживают Литву и свои обязательства в рамках НАТО по защите государств-членов после того, как Россия стала угрожать балтийской стране из-за транзитных ограничений.

Об этом, как пишет "Европейская правда", заявил представитель Госдепартамента Нед Прайс.

"Мы поддерживаем наших союзников по НАТО и мы поддерживаем Литву", – цитирует заявление Неда Прайса журналистам агентство AFP.

Популярные статьи сейчас

Зеленский прямо сказал Лукашенко: втягивать Беларусь в войну с Украиной – это опасно

Удар по Кремлю: Турция задержала громадный корабль Путина с украденным украинским зерном

Мощные взрывы в России: теперь уже с потерями

НАТО уничтожит Путина: уже сделали заявление. Такого раньше не было

Показать еще

"В частности, наша приверженность пятой статье НАТО - речь о том, что нападение на одного будет означать нападение на всех - это обязательство со стороны Соединенных Штатов незыблемо", - сказал он.

Прайс отметил, что Соединенные Штаты приветствуют "беспрецедентные экономические меры", предпринятые Литвой и другими странами против России в связи с ее вторжением в Украину.

Напомним, ранее Литва признала войну России против Украины геноцидом украинского народа, а Россию – страной, поддерживающей и осуществляющей терроризм.

Читайте также:

Просто звери: оккупанты специально раздают украинцам хлеб возле переполненного морга.

Форма для зэков и молотки в руках: как выглядит изнутри лагерь для российских пленных.

Безработных украинцев отправят на общественные работы: разбор завалов, стройка и поля.