Российская армия может быстро перебросить свои войска в Беларусь и подготовить новое наступление, однако, таких действий пока не наблюдается.

Как сообщает Обозреватель, об этом заявил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник в эфире национального телемарафона во вторник, 21 июня.

По его словам, на данный момент у границ Украины в Брестской и Гомельской областях Беларуси находится до семи батальонов, что составляет около 3,5 – 4 тысяч военнослужащих.

Спикер Минобороны отметил, что всего армия Беларуси насчитывает 60 тысяч человек, но самопровозглашенный лидер Александр Лукашенко хочет увеличить ее еще на 20 тысяч, поэтому сейчас белорусов активно вербуют в армию.

"Действия России и белорусской армии заставляют нас держать там войска. Это такая российская тактика по состоянию на сегодняшний день. Основной удар – Луганщина, Донетчина, остальные – постоянные обстрелы, отвлечение нашего внимания, сковывание действий наших подразделений.

Популярные статьи сейчас

А теперь пусть Путин задумается: у Зеленского выдвинули условия Кремлю. Пусть готовится

Удар по Кремлю: Турция задержала громадный корабль Путина с украденным украинским зерном

У вас что-то дымится: у российских оккупантов почему-то начали гореть военные склады. Фото

Вторжение Беларуси: Лукашенко обвинил Украину в ракетных ударах. Началось

Показать еще

Мы прекрасно понимаем: как только мы уберем оттуда свои подразделения – они могут осуществить повторное наступление. В ближайшей перспективе мы этого не видим, но, тем не менее, мы вынуждены укреплять это направление", – пояснил спикер Минобороны.

Напомним, ранее советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что в ближайшее время никакого вторжения из Беларуси не предвидится. Он отметил, что если такая опасность и возникнет, то властьи сразу же предупредят украинцев.

Читайте также:

Вот это скандал: СБУ вычислила в Кабмине путинского "крота". Сливал данные россиянам.

"Хотели украсть берцы": военный медик в одиночку взял в плен восьмерых россиян. Видео.

Важный список: какими продуктами нужно запасаться уже сейчас.