Во времена монархий, империй и диктаторских форм правления считалось, что "в политике раньше времени предать - это не предать, а предсказать". И сколько бы ни учился украинский народ на своей истории, однако реальность показывает, что предатели всегда были, есть и будут.

Так, стало известно, что Служба безопасности Украины разоблачила российских агентов в составе Кабинета министров и Торгово-промышленной палаты. Об этом во вторник, 21 июня, передавать спикер СБУ Артем Дехтяренко.

"Эти чиновники передавали врагу разную развединформацию: от состояния обороноспособности до обустройства госграницы и персональных данных украинских правоохранителей. Предатели делали это не бесплатно. Суммы зависели от уровня секретности и важности собранных данных", – отметили в СБУ.

Известно, что за свой "слив" информации чиновники получали от кураторов от 2 до 15 тысяч долларов за одно задание. Кстати, одним из кураторов, которые готовили предателей, оказался представитель 5 службы ФСБ Юрий Водолазкий.

Кстати, как установили сотрудники СБУ, шпионы были завербованы россиянами еще в 2012 году во время поездки в Россию. "Вознаграждение" они получали во время личных встреч с кураторами в Крыму или в других странах.

Популярные статьи сейчас

А теперь пусть Путин задумается: у Зеленского выдвинули условия Кремлю. Пусть готовится

У вас что-то дымится: у российских оккупантов почему-то начали гореть военные склады. Фото

Просто звери: у Путина уже прямо угрожают ударом по Дворцу детского творчества в Запорожье

Москва в диком дыму и пламени. Черные столбы гари видны за километры

Показать еще

По данным из открытых источников, среди агентов был Бай Анатолий Анатольевич, он же "Канатоходец". Мужчина занимал должность заведующего отделом по вопросам деятельности органов юстиции в Секретариате Кабинета Министров. Был завербован в 2012 году ФСБ России и заработал на сотрудничестве с врагом $27000.

Кроме него задержали еще Виталия Николаевича Гордину или как его знали - агент "Гаврілов". Он был руководителем отдела по взаимодействию с бизнесом в Торгово-промышленной палате Украины. На Россию работал с 2016 года, за что ему заплатили 33000 долларов.

Злоумышленники уже получили сообщение о подозрении в государственной измене. Судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также:

Путин рвет и мечет: поставил новые задачи своим войскам. Что должны захватить.

Медведева понесло: заявил, что США сами к нему приползут", а он проявит "особую милость".

"Нам развязали руки": в России угрожают мощными обстрелами "центров решений" Украины.