"Усидеть на двух стульях" - именно так сегодня политики во всем мире характеризуют внешнюю политику Беларуси. Еще бы, Беларусь, состоящая в Союзном государстве с Россией, пытается в то же время "нормализовать", как это именуется на официальном уровне, отношения с Евросоюзом и США. Вот только учитывая конфронтацию Запада и России, поведение самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко постоянно меняется. Его заявления и действия полностью расходятся с реальностью. И вот очередное доказательство этому...

Стало известно, что в Минск стягивается российская верхушка власти, сообщает 24 канал.

Все началось с того, что в субботу 18 июня в 12:30 в Беларусь прилетел транспортный российский самолет Ил-76, который привез автомобили для передвижения иностранных лиц. А 19 июня в 13:56 в Минске приземлился и правительственный борт России.

Несколько позже стало известно, что в Национальном аэропорту "Минск" приземлился Ту-214 специального летного отряда "Россия" с регистрационным номером RA-64521. Он прилетел из Москвы, а перед ним приземлился и другой самолет. Есть информация, что на нем прибыл глава Госдумы России Вячеслав Володин, известный своими циничными заявлениями об Украине.

Популярные статьи сейчас

Что будет, если войска РФ полностью захватят Донбасс: в Британии рассказали о "заморозке" и переговорах

Лукашенко уже угрожает Западу и рассказал, где начнутся столкновения

Астролог, предупреждавший о Кременчуге, назвал новую опасность

Знак для Путина: в Крыму рухнул мост, начался потоп, объявлен режим чрезвычайной ситуации

Показать еще

Такая активность может быть потому, что в Минске был запланирован саммит с 20 по 22 июня.

По итогам первого дня уже известно, что были рассмотрены актуальные направления работы союзных парламентариев по противодействию внешним вызовам и угрозам, санкционному давлению, пропаганде нацизма, обеспечению защиты исторической памяти.

Об этом заявил Вячеслав Володин по итогам заседания 62-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

Напомним, что на прошлой неделе Лукашенко заявил о создании оперативного командованиядля войск на границе с Украиной, покупке российских С-400 и Искандеров и создании "народного ополчения".

А еще в Беларуси на границе с Украиной собирают плановые учения с военкоматами с 22 июня по 1 июля.

Читайте також:

Больовий прийом: президент Казахстану поставив Путіна на місце. Той не очікував.

Пенсія в 20 тисяч: українцям розповіли, хто може отримати таку суму.

"Люди розслабилися": на Київщині розпочнуться потужні перевірки на вулицях.