На сегодняшний день мировое общество в своем большинстве уверено, что "с точки зрения политической элиты Беларусь – очень гнилая страна, а вот с точки зрения общества – очень зрелая". Именно по этой причине Лукашенко не давал команды армии атаковать Украину на Волыни и Полесье. Стало известно, что думают по этому поводу в Офисе Президента.

Так, Глава Офиса президента Андрей Ермак не видит высокого риска вторжения войск Беларуси на Украину.

"Мы считаем, что беларуский народ не поддерживает эту идею. Безусловно, они предоставили свою территорию для российских войск. Но вероятность масштабного участия в войне беларуской армии не очень высока именно из-за настроений народа Беларуси", – считает он.

Отметим, что неделей ранее комментарий по этому поводу давал заместитель главы офиса украинского президента Михаил Подоляк. Так, 13 июня он заявлял, что если диктатор Беларуси Лукашенко хочет увидеть массовую гибель своих военных, пускай заходит в Украину".

СПРАВКА. 24 февраля 2022 года с территории РФ и Беларуси российские войска начали вторжение с целью захвата Киева и всей Украины. Из Беларуси взлетала боевая авиация РФ и наносились ракетные удары. С севера была оккупирована значительная часть территории Киевской, Черниговской и Сумской областей, более месяца шли боевые действия.

Популярные статьи сейчас

Страшно смотреть: фото и видео обстрела торгового центра, где было более тысячи украинцев

Латвия срочно разворачивает зенитно-ракетные комплексы. Российская угроза

Крым восстал против Путина: хотят возвращаться в Украину. Надоела Раша

Роскошная брюнетка: Виталий Ким показал, как выглядит его жена. Фото

Показать еще

Что же касается привлечения Беларуси к ответственности на международном уровне за фактическое соучастие в войне, то Ермак сказал, что это "очень тонкая ситуация".

"Сегодня в санкционном пакете они идут вместе с россиянами. Безусловно, при определении потерь и компенсационных моментов мы будем учитывать это и использовать. Но также стратегически важно, что Беларусь неактивно участвует в войне", – заявил глава ОП.

Читайте также:

"Люди расслабились": на Киевщине начнутся мощные проверки на улицах.

Море на известном украинском курорте превратилось в зеленое болото. Фото.

Пенсия в 20 тысяч: украинцам рассказали, кто может получить такую сумму.