Потери российской армии в Украине на 115-ый день войны около 33350 человек - так утверждает украинская сторона. Если же собрать информацию о погибших в региональных медиа, на страницах родственников в соцсетях и в городских пабликах России, то, например,российскому изданию "Медиазона" удалось установить 3 798 погибших.

Они выяснили, что среди погибших большинство - из бедных регионов РФ.

"Чаще других гибнут солдаты из национальных республик — в лидерах Дагестан и Бурятия. В Бурятии погибших хоронят едва ли не каждый день. ... В основном, сообщения о гибели солдат приходят из бедных регионов: средняя зарплата в них ниже медианной по России. Жителей Москвы и Петербурга, где суммарно живет больше 12% населения страны, практически нет в сводках", - говорится в сообщении.

Так, 207 погибших в Дагестане, 164 - в Бурятии, 125 - в Волгоградской области, 102 - в Башкортостане. Средних доход в этих регионах меньше медианного по России (29,3 тысяч рублей в месяц).

Меньше всего погибших - в Инженерных войсках (36). Больше всего из ВДВ (774 погибших) и Мотострелковых войск (731). В более чем 1 тысяче случаев род войск погибшего неизвестен.

Популярные статьи сейчас

Латвия срочно разворачивает зенитно-ракетные комплексы. Российская угроза

Там тысячи людей! Ракетный удар по крупному торговому центру! Срочное заявление Зеленского

Грузия внезапно закрывает границу с Россией. Подробности

"Покроет всю Украину": военный эксперт предупредил о мощных ракетных ударах. Названы дни

Показать еще

Среди 3 798 сообщений о смерти в 652 случаях речь шла о гибели офицера. Впрочем, это не значит, что пятая часть погибших были офицерами. Это может быть объяснено тем, что погибшим офицерам уделяют больше внимания — их тела доставляют домой в первую очередь, а о гибели, как правило, сообщают публично.

Более чем в 2 700 сообщениях упоминается возраст. Больше всего погибших в группе 21-23 года. 103 солдатам не исполнилось и 20 лет, а 18 из них едва достигли совершеннолетия.

Читайте также:

Какие города в опасности: Жданов рассказал, откуда может наступать Беларусь.

Шойгу сдулся: из Украины срочно выводят несколько подразделений армии РФ.

Бывшая жена игрока Динамо показала украинцам, как нужно отдыхать в Турции. Фото.