В разных районах Украины есть свой рецепт капустника. Приготовьте по этому рецепту щи с пшеном - сытный и вкусный суп, одно из традиционных блюд украинской кухни.

Ингредиенты:

  • мясо-500-600 г;
  • морковь-1 шт.;
  • картофель-5 шт.;
  • пшено-200 г;
  • растение масло-75 мл;
  • лук-1 шт.;
  • свежая капуста-200 г;
  • томатный сок-1 л;
  • соль - 1 ст. л.;
  • перец молотый-по вкусу;
  • зелень и сметана – по вкусу.

Ставим кастрюлю на 5 л на огонь. Воду доводим до кипения и вбрасываем нарезанное средными кусочками мясо свинины. Перемешиваем и оставляем его вариться.

Тем временем моем и очищаем от кожуры 1 небольшую морковку - ее натираем на крупной терке.

Очищаем от кожуры 1 среднюю луковицу - нарезаем кубиком.

Популярные статьи сейчас

Страшно смотреть: фото и видео обстрела торгового центра, где было более тысячи украинцев

Знак для Путина: в Крыму рухнул мост, начался потоп, объявлен режим чрезвычайной ситуации

Стая шакалов: в США показали, откуда войска РФ нанесли мощнейший удар по Украине

Грузия внезапно закрывает границу с Россией. Подробности

Показать еще

Как только мясо сварилось до полуготовности , вбрасываем 5 средних картофелин. Вбрасываем примерно 1 ст. л. соли без горки.

Следом отправляем натертую морковь. Перемешиваем.

Далее подготовим белокочанную капусту. Натираем ее на крупной терке.

Отмерим 200 г пшена, отправляем его в отдельную емкость и заливаем кипятком примерно на 10 минут. Пшено бросаем в щи за 10 минут, как только мы забросили картофель с морковью.

Теперь подготовим зажарку. Ставим сковородку на огонь. Хорошо ее нагреваем. Вливаем растительное масло. Добавляем нарезанный лук. Жарим ее до золотистого цвета. Время от времени перемешиваем, чтобы зажарка не подгорела. Далее вливаем 1 л томатного сока. Доводим до кипения, и даем так пожариться примерно 5 минут.

Как только приготовится пшено, достаем из капустняка все 5 картофелин. Разминаем их вилкой и отправляем картофель обратно в кастрюлю.

Вслед за картошкой в кастрюлю отправляем натертую капусту.

Доводим до кипения и вливаем нашу зажарку. Теперь даем покипеть нашему щам примерно 5 минут. Не забываем постоянно помешивать, чтобы не подгорело.

После чего даем щам настояться около 20 минут и можно потреблять.

Читайте также:

"Точку поставят в октябре": астролог рассказал, когда закончится война в Украине.

По линии папы: дочь Путина срочно поехала в Германию на процедуры. Что с ней случилось.

Ликвидация Путина: прошла первая секретная встреча олигархов и политиков.