В стране-агрессоре России на третий месяц войны, кажется, наконец-то стали осознавать реальность происходящего.

Так, стало известно, что в российском Приморье группа депутатов законодательного собрания от КПРФ обратилась к Путину с требованием прекратить войну и вывести войска из Украины.

С заявлением выступил депутат от КПРФ Леонид Васюкевич.

"Мы понимаем, что если наша страна не прекратит военную операцию, то сирот станет еще больше. В ходе военной операции люди становятся инвалидами, это молодые люди, которые могли бы принести огромную пользу нашей стране. <…> Мы требуем немедленного вывода войск Российской Федерации", - заявил мужчина, вконце добавив, что это обращение поддержали также депутаты Наталья Кочугова, Александр Сустов и Геннадий Шульга.

Популярные статьи сейчас

В оккупированном Алчевске российская ПВО поразила саму себя

"Покроет всю Украину": военный эксперт предупредил о мощных ракетных ударах. Названы дни

Шойгу подставил Путина: война в Украине проиграна. Разведка Британии подтвердила

В Беларусь слетаются правительственные самолеты из России. Переправляют даже машины. Что-то начинается

Показать еще

Конечно же заявление вызвало возмущение в региональном парламенте. В частности, губернатор Олег Кожемяко призвал "вывести из зала" коммунистов Леонида Васюкевича и Геннадия Шульгу.

"Эти действия порочат российскую армию и наших защитников, которые стоят в борьбе с нацизмом. Изменники!", — заявил губернатор.

В итоге обоих коммунистов лишили права голоса на заседании законодательного собрания. Лидер местной фракции КПРФ Анатолий Долгачев отметил, что заявление было несогласованным "абсолютным демаршем".

Кстати, не так давно против спецоперации на Украине выступил еще один депутат-коммунист, депутат думы Владивостока Виктор Каменщиков. После своего смелого заявления он перестал посещать заседания и в итоге вышел из партии по своему желанию, а 19 мая стало известно, что Каменщиков был задержан на границе США и Мексики.

Читайте также: