Угроза атаки Киева со стороны Беларуси остается очень актуальной. Пока никто не может сказать, что задумал Лукашенко и на что он готов пойти вместе с Путиным.

По словам руководителя Украинского центра безопасности и сотрудничества Сергея Кузана, столица Украины должна быть всегда готова к очередной вражеской атаке.

"Киев всегда должен быть готов для возобновления атаки. Именно поэтому мы держим резервы, и наша северная граница продолжает быть под защитой Вооруженных сил Украины", - сказал эксперт, которого цитирует УНИАН.

По словам Кузана, враг переместил из района Осиповичи Могилевской области (Беларусь), что в 185 километрах от государственной границы Украины, в приграничные районы Брестской области четыре пусковые установки "Искандер". Он добавил, что таким образом большая часть территории Украины оказалась под угрозой.

"В то же время сейчас враг и Лукашенко смотрят на то, как будут разворачиваться события именно на наших восточных рубежах. Потому что среди белорусской армии абсолютно нет желания атаковать государство Украина", - пояснил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Знак с небес: патриарх Кирилл грохнулся на пол прямо посреди храма. Видео

Разведка: Путин дал приказ взрывать жилые дома и школы в Беларуси. Он осатанел

Называл "бандеровцами" и отказывался выступать: выяснилось, что Шатунов ненавидел Украину и украинцев

"Покроет всю Украину": военный эксперт предупредил о мощных ракетных ударах. Названы дни

Показать еще

По его словам, около 1,5 тысяч белорусских резервистов проходят обучение на границе, поэтому ВСУ должны держать достаточно сильную группировку на севере – Ровенщина, Житомирщина, чтобы быть готовыми к угрозе.

Ранее журналист, политический эксперт, доброволец ВСУ Кирилл Сазонов рассказал в интервью Обозревателю о том, что маневры армии Беларуси, организованные на границе с Украиной, могут закончиться выдвижением сил на территорию нашего государства и фактически открытым вступлением Беларуси в войну. Их главная цель – отвлечение украинских сил от трех важных для Кремля направлений, где сейчас идут ожесточенные бои.

По его словам, опасность большого вторжения с севера очень высока. Так, группа войск страны-агрессора России, которая свирепствовала в Буче, Гостомеле, Ирпене под Киевом, отошла на север, прошла доукомплектацию и в любой момент может вернуться обратно. Именно поэтому массовое возвращение киевлян в родные дома явно преждевременно.

Читайте также:

Угроза Третьей мировой: у Зеленского сделали важное заявление.

Путин будет в бешенстве: Борис Джонсон хочет дать ВСУ реактивные системы залпового огня.

Просто нелюди: путинский удар по казармам Нацгвардии. Не все ребята выжили.