Россия начала полномасштабную атаку на Украину еще в сентябре-октябре 2021 года.

Об этом стало известно, исходя из интервью президента Владимира Зеленского в связи с третьей годовщиной со дня инаугурации.

"Я бы начал разговор об этом наступлении с октября месяца. То, как мы готовились, что происходило, какие были месседжи, которые были первые экономические, финансовые, кибер, блокирование, дефицит бензина, как это происходило, уменьшение объемов энергоносителей и т.д. я начал бы с сентября-октября. Хотя справедливо начинать с 2014 года, но полномасштабно я считаю, что все это такой гибридный артобстрел начался еще осенью", - сказал он.

Отметим, что говоря о предупреждениях со стороны западных разведок, Зеленский констатировал, что "деталей никто до конца не знал. У нас была своя подготовка, у разведок наших партнеров – своя подготовка. Больше деталей, чем мы знали, ни у кого не было".

Так, зарубежные разведки сообщали Зеленского о росте концентрации войск РФ вблизи границ Украины не только со стороны Донбасса, а и Сумской, Харьковской, Черниговской областей и Крыма еще с весны 2021 года

Популярные статьи сейчас

"Покроет всю Украину": военный эксперт предупредил о мощных ракетных ударах. Названы дни

Не стало легендарного Юрия Шатунова из "Ласкового мая". Все произошло мгновенно. Детали

Шойгу подставил Путина: война в Украине проиграна. Разведка Британии подтвердила

Не стало легенды 90-х: его песня "Шоколадный заяц" была хитом

Показать еще

При этом в октябре-декабре сообщения стали публичными. Например, 30 октября в WP вышла статья с названием "перемещение российских войск у границы с Украиной вызывает беспокойство в США и Европе", а уже 2 ноября издание Politicо обнародовало спутниковые снимки, которые показывали наращивание российских войск вблизи Украины и размещения там тех армий и подразделений, которые обычно дислоцируются под Москвой или в Сибири.

Читайте также:

Украинцы аплодируют: украинский спортсмен на глазах у всего мира "утер" Путина.

Дым виден даже из Москвы: в России пылает самый известный центр авиации.

Большая опасность: на Львов и область надвигается мощнейший ураган. Лучше спрятаться.