В Беларуси ситуация накаляется с каждым днем. В срочном порядке проводятся оперативные меры по укреплению государственной границы, а внутренним войскам существенно расширили полномочия. При этом, войска теперь смогут по упрощенной процедуре открывать огонь на поражение.

Как сообщает Украинская правда, соответствующие поправки в законодательство были приняты на днях.

В частности, белорусские внутренние войска теперь могут привлекаться к охране государственной границы и территориальной обороне.

"При возникновении обстоятельств, представляющих угрозу безопасности граждан, деятельности организаций и общественному порядку, а также в интересах обороны Республики Беларусь внутренние войска могут привлекаться к выполнению других задач в соответствии с настоящим законом и иными актами законодательства", - отмечается в законе.

Расширяются меры защиты бойцов внутренних войск и членов их семей, к которым может быть применена госзащита. Также запрещается распространение информации о дислокации и передвижениях внутренних войск.

Популярные статьи сейчас

Знак с небес: патриарх Кирилл грохнулся на пол прямо посреди храма. Видео

Карма пришла: ВСУ урыли бывшего спецназовца из "Беркута". Фото предателя

Видео последних минут жизни Юрия Шатунова: друзья чуть ли не выносили его из машины

Не стало легенды 90-х: его песня "Шоколадный заяц" была хитом

Показать еще

Документом также изменены условия применения военнослужащими ВВ оружия. Если раньше формулировка предполагала, что оружие может применяться "в целях выполнения возложенных на них задач в случае, если другие способы и средства в обеспечении их выполнения оказались неэффективными", то теперь из нее слова "в случае, если другие способы и средства в обеспечении их выполнения оказались неэффективными" исключены.

Таким образом, в соответствии с законом военнослужащие ВВ имеют право применять оружие "в целях выполнения возложенных на них задач".

Напомним, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко подписал поправки к Уголовному кодексу, предусматривающие смертную казнь за покушение на совершение теракта.

Закон 18 мая был опубликован на национальном правовом интернет-портале.

Читайте также:

Украинцы аплодируют: украинский спортсмен на глазах у всего мира "утер" Путина.

Дым виден даже из Москвы: в России пылает известнейший центр авиации.

Это уже серьезно: Британия собирается вооружить Молдову. Путина зажимают.