Украинский гимнаст Илья Ковтун снялся с "Финала шести" Серии А из-за допущенного к соревнованиям россиянина Артура Далалояна.

Сейчас лидер сборной Украины по спортивной гимнастике Илья Ковтун выступает за клуб Palestra Ginnastica Ferrara и клуб поддержал желание украинца.

"Это маленькая проблема по сравнению с трагедией войны, смертями и разрушениями. Мысли о том, чтобы встретиться на соревнованиях с представителем страны, ответственной за это все, невыносимы", – сказано в заявлении клуба.

"Все сейчас поддерживают Украину и солидарны с ней. Мы приняли решение не участвовать в этих соревнованиях. Илья не получится соперничать на одном помосте с представителем от России", – сказала наставница украинца Ирина Надюк.

Популярные статьи сейчас

Названы 4 украинских города, которые Путин хочет разрушить и захватить

Покушение на путинского "полупрезидента": появились подробности

Не стало легенды 90-х: его песня "Шоколадный заяц" была хитом

Прям как Путин: режиссер рассказал, как Валюха из "Сватов" называет Украину

Показать еще

Отметим, что Международная федерация гимнастики запретила россиянам выступать на международных соревнованиях, а вот на внутренних состязаниях все зависит от решения спортивного руководства страны.

Что же касается Артура Далалояна, то после Олимпиады в Токио он хвастался фотографией с Путиным и говорил, что встреча с российским диктатором большая честь для него.

Читайте также: