Лидер итальянской партии Forza Italia, бывший премьер-министр страны Сильвио Берлускони - старый товарищ Владимира Путина Путина. Когда-то он даже называл его "единственным из великих лидеров мира, которые остались". Также Берлускони посещал празднования дней рождений Путина, а если не мог приехать, то посылал российскому диктатору подарки. Более того, в июне 2015 года итальянский миллиардер заявил, что Путин предлагал ему российское гражданство и пост министра экономики. Так что никому не нужно удивляться тем заявлениям, что Берлускони озвучил 20 мая во время митинга сторонников своей партии.

Так, стало известно, что экс-премьер-министр Италии и старый друг Путина Сильвио Берлускони заявил, что Европа должна заставить Украину принять все условия хозяина Кремля. Об этом сообщает издание Corriere della sera.

"Для того чтобы усадить Путина за стол переговоров, нельзя делать заявления, которые я слышу со всех сторон, от Великобритании до НАТО и так далее. Мы должны прийти к миру как можно скорее, иначе разрушения и резня будут продолжаться. Европа должна объединиться и сделать мирное предложение Путину и украинцам, пытаясь заставить Киев принять требования России", – сказал Берлускони перед закрытием съезда своей партии.

Более того, по его словам, отправка "вооружений в Украину делает Италию соучастницей данного конфликта".

Кроме того, Берлускони убежден, что "санкции против России несут вред и Европе".

Популярные статьи сейчас

Не стало легендарного Юрия Шатунова из "Ласкового мая". Все произошло мгновенно. Детали

Шойгу подставил Путина: война в Украине проиграна. Разведка Британии подтвердила

Прям как Путин: режиссер рассказал, как Валюха из "Сватов" называет Украину

В Беларусь слетаются правительственные самолеты из России. Переправляют даже машины. Что-то начинается

Показать еще

Напомним, что после всего, что открылось миру после освобождения Бучи Берлускони заявлял, что "глубоко разочарован и расстроен" Путиным. В частности, он сказал, что "Россия не может отрицать свою ответственность" за "настоящие военные преступления", которые совершаются против мирных граждан в Буче Киевской области и других городах Украины.

"Я не могу и не хочу скрывать, что я глубоко разочарован и опечален поведением Владимира Путина, взявшего на себя очень серьезную ответственность перед всем миром. Я познакомился с ним двадцать лет назад, и он всегда казался мне человеком демократии и мира", - заявлял Берлускони.

Читайте также: