Депутаты из провластной партии "Единая Россия" внесли в Государственную думу РФ законопроект об отмене предельных возрастных ограничений для заключения контракта на службу в Вооруженных силах России. Сейчас это сделать могут граждане от 18 до 40 лет. Об этом свидетельствует информация на сайте российского парламента.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники российской армии нужны "высокопрофессиональные специалисты", а таковыми, по мнению авторов инициативы, "они становятся к 40-45 годам".

Законопроектом предлагается исключить возрастной предел для граждан трудоспособного возраст (иностранных граждан), при котором им предоставляется право заключать первый контракт о прохождении военной службы.

Отметим, что согласно действующей на данный момент редакции российского закона "О воинской обязанности и военной службе", первый контракт на военную службу могут заключить граждане РФ в возрасте от 18 до 40 лет и иностранцы, которым от 18 до 30 лет.

Дата рассмотрения законопроекта пока не назначена. Документ, авторами которого выступили председатель комитета по обороне, депутат от "Единой России" Андрей Картаполов и его первый заместитель Андрей Красов, направлен председателю Госдумы Вячеславу Володину.

В записке также указано, что данный законопроект позволит привлечь на контрактную службу специалистов востребованных специальностей — инженерных, а также в сферах медицинского обеспечения, технического обслуживания, эксплуатации, связи и других.

Популярные статьи сейчас

Был точный выстрел: ВСУ "грохнули" боевой самолет Путина. Хорошая новость

Помогал разведке РФ и Путину: СБУ разоблачила известного народного депутата Украины

В оккупированном Алчевске российская ПВО поразила саму себя

Названы 4 украинских города, которые Путин хочет разрушить и захватить

Показать еще

Читайте также: