Российское варварское вторжение в мирную Украину продолжает уносить жизни как мирных граждан, так и военнослужащих.

О гибели еще одного Украинского защитника сообщила Федерация спортивного ориентирования Украины в социальных сетях, передает Обозреватель.

"С большой грустью и болью в сердцах извещаем, что, защищая свою родину от орков, под Харьковом погиб ее Герой с большой буквы Ленюк Олег Олегович. По словам побратимов, он был добросовестным бойцом, честным и надежным. На войне проявлял себя как мужественный и выносливый воин", – говорится в заявлении.

Отмечается, что рогейн по своему формату близок к спортивному ориентированию, и умение быстро ориентироваться на местности помогало Олегу в борьбе с оккупантами РФ. Однако в боях под Харьковом спортсмен из Черновцов получил ранения, несовместимые с жизнью.

Популярные статьи сейчас

Разогнал их к чертовой матери: Зеленский не выдержал. Исторический указ

Называл "бандеровцами" и отказывался выступать: выяснилось, что Шатунов ненавидел Украину и украинцев

"Покроет всю Украину": военный эксперт предупредил о мощных ракетных ударах. Названы дни

Шойгу подставил Путина: война в Украине проиграна. Разведка Британии подтвердила

Показать еще

Ленюк пришел в спортивное ориентирование вслед за своим отцом, у которого также много наград в этом виде. Отец до сих пор принимает участие в соревнованиях среди ветеранов. Олег неоднократно становился чемпионом Украины, а в 2020 году ему удалось выиграть серебряную медаль чемпионата Европы по рогейну.

Параллельно Ленюк получил математическое образование. В 2022 году спортсмен закончил Черновицкий национальный университет имени Юрия Федьковича, получив диплом магистра. Он учился на кафедре математических проблем управления и кибернетики.

Читайте также:

Путин осатанеет: Украина может вступить в НАТО сразу после войны.

Профессор Гарвардского университета предупредил о том, что Путин сделает с Украиной.

Это вам месть: Шойгу очнулся и начал угрожать полным захватом части Украины.