На фоне войны в Украине Финляндия и Швеция 18 мая подали заявки на вступление в НАТО. По мнению экспертов, эти государства могут стать членами Североатлантического альянса еще до конца 2022 года. А вот о предполагаемой судьбе Украины в Альянсе заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Так, в интервью изданиям медиагруппы Funke, опубликованном в четверг, 19 мая, посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что вступление Украины в НАТО можно осуществить так же быстро, как и ожидающееся вступление Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс. Об этом пишет Сегодня.

По словам Мельника, "чтобы быстро интегрировать Украину в альянс, требуется лишь сугубо политическое решение" и его могут принять не в разгар войны, но сразу по ее окончанию.

"Путин ломает зубы на востоке Украины и не достигает должного прогресса. И эта война также показывает, что НАТО является и остается единственным якорем безопасности в Европе и всем мире. Поэтому логично, что этот процесс расширения продолжается и что Украина также присоединится к Альянсу. И я думаю, что это может произойти быстрее, чем думают некоторые люди. Не сейчас, в разгар войны, но, возможно, сразу после", – заявил дипломат.

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

Разогнал их к чертовой матери: Зеленский не выдержал. Исторический указ

Названы 4 украинских города, которые Путин хочет разрушить и захватить

Шойгу подставил Путина: война в Украине проиграна. Разведка Британии подтвердила

Покушение на путинского "полупрезидента": появились подробности

Показать еще

Если бы у Путина хотя бы был интернет… У Зеленского назвали проблему Кремля.

Украина наконец-то закроет небо: Жданов рассказал об истребителях, ПРО и ПВО.

Маленький украинец молился, чтоб от болезни Путина не придумали лекарства. Боже, что же происходит.