На данный момент все переговоры с Россией об окончании войны в Украине приостановлены. С таким заявлением советник главы Офиса президента Михаил Подоляк выступил в эфире украинского телемарафона, сообщает УНИАН.

"На сегодня он (переговорный процесс – ред.) приостановлен. После стамбульского коммюнике, каких-то изменений, продвижения вперед нет. Российская Федерация все еще остается в своем стереотипном мышлении. Но любая война будет завершаться за столом переговоров, и модерировать этот процесс будет господин Зеленский", - отметил советник главы ОП.

Он также рассказал, что Россия по сей рассказывает о каких-то неонацистах на территории Украины и живет сплошным шантажом.

"В отличие от нас, РФ за 82 войны так и не поняла, что ситуация в Украине вообще не такая, как была в начале. И они свои директивы не меняют, они продолжают шантажировать, какие-то позиции публично проговаривают... Они там все вменяют какие-то претензии к Украине, они живут в мире, где якобы есть "украинский нацизм". В мире уже известно, что на сегодня существует только один тип нацизма – российского. Вероятно, какое-то время еще пройдет, чтобы мы подошли более основательно к этой проблеме. Проблемы денацификации России в рамках переговорного процесса", - сказал Подоляк.

Читайте также:

Популярные статьи сейчас

Разведка: Путин дал приказ взрывать жилые дома и школы в Беларуси. Он осатанел

Не стало легендарного Юрия Шатунова из "Ласкового мая". Все произошло мгновенно. Детали

Прям как Путин: режиссер рассказал, как Валюха из "Сватов" называет Украину

В Беларусь слетаются правительственные самолеты из России. Переправляют даже машины. Что-то начинается

Показать еще

"У вас что-то висит": ВСУ показали Путину, как наносят мощные удары..

Видать устали: в Кремле уже заговорили о мире.

Года 2-3: в МВД заявили, сколько может продолжаться позиционная война.