Мало кто знает, но 25 марта патриотически настроенные белорусы празднуют День Воли - неофициальный национальный праздник. Именно в этот день символически приняли присягу добровольцы батальона Кастуся Калиновского, который присоединился к украинцам в борьбе против российского диктатора. Увы, не все смогут отпраздновать победу.

Так, стало известно, что на войне в Украине погиб командир роты белорусского батальона Кастуся Калиновского Павел "Волат".

Известно, что Павел Волат получил смертельное ранение во время операции по освобождению украинского села от российских оккупантов. Военнослужащий был отправлен в госпиталь в критическом состоянии, но его не удалось спасти.

Об этом сообщили в Telegram-канале батальона.

"Сегодня наш батальон понес огромные потери. В ходе операции по освобождению украинского села от российской оккупации был смертельно ранен командир роты, военнослужащий нашего батальона Павел "Волат". Его пытались доставить в больницу в критическом состоянии, но не успели", – сказано в официальной информации.
"Волат" был настоящим воином-легендой: он много раз был ранен, но каждый раз Павел обманывал смерть — и каждый раз возвращался в строй.

"Волат" не любил сниматься, поэтому после него осталось не так много фото или видео. Но память осталась. Память о тех, кого он спас в бою, кто обязан своей отваге жизнью. Память о солдатах его роты, в которой он был стержнем и сердцем. Память о тех, кого он защищал", — говорится в заявлении батальона в Facebook.

Популярные статьи сейчас

В белорусские села и города хлынут сотни гробов: эксперт рассказал, чего добьется Лукашенко вторжением в Украину

Снова жара и дичайшие грозы. Чего ожидать от погоды

От пресс-секретаря Путина ушла жена. Песков остался один

Астролог, предупреждавший о Кременчуге, назвал новую опасность

Показать еще