В сети появилось очередное видео с мощными ударами по Азовстали путинскими оккупационными войсками. Отмечается, что в результате обстрелов погибли 15 молодых украинских женщин.

По словам мэра Мариуполя Вадима Бойченко, среди погибших – военные медицинские работники.

"На Азовстали уже погибли 15 молодых женщин – военных, медицинских работников. Это трагедия для всего украинского народа. Это лучшие из нас, настоящие герои. Мы должны сделать все для их спасения. В минувшую субботу депутаты Мариупольского городского совета обратились в МИД Украины с просьбой задействовать все международные инструменты по спасению украинских защитников и проведению операции extraction. Будем бороться за жизнь наших военных, как и они борются за наш город", - отметил Бойченко.

Также в подписи к видео отмечается, что на Азовстали гибнут целые семьи, об этом должен узнать весь мир.

"На Азовстали погибают молодые украинские семьи. Уже больше двух месяцев украинские защитники удерживают оборону периметра Азовстали. На предприятии военные находятся целыми семьями. Они вместе защищают, вместе поддерживают друг друга и вместе, к сожалению, гибнут. Мир должен сделать все, чтобы спасти наших героев", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Путин в ярости: ВСУ уничтожили очередной десантный корабль РФ. Красиво пылало

Это победа ВСУ: войска РФ с позором сбежали с острова Змеиный. У Путина аж взвыли

Роскошная брюнетка: Виталий Ким показал, как выглядит его жена. Фото

Шойгу подставил Путина: война в Украине проиграна. Разведка Британии подтвердила

Показать еще

15 мая советник городского главы Мариуполя Петр Андрющенко сообщил, что российские военные применили против защитников на "Азовстали" то ли зажигательные снаряды, то ли фосфорные бомбы.

Читайте также:

Краснодарский край станет частью Украины: Потап мощно предупредил россиян.

Украинцев предупредили: налоги придется повышать. Чего ожидать.

Путина задавят: в "ЛНР" начались бунты, жены мобилизованных вышли на протесты.