По его словам, все дело в том, что у России нет "территориальных противоречий" с той же Финляндией и Швецией, которые уже на пороге вступления в НАТО. А вот с Украиной такое "противоречие" у Кремля все же есть.

Как сообщает УП, об этом пресс-секретарь Путина Песков заявил пропагандистским российским СМИ.

"У нас нет территориальных споров ни с Финляндией, ни со Швецией. В то время как Украина потенциально могла стать членом НАТО, и тогда у России бы возник территориальный спор с государством в альянсе, что несёт огромные риски для всего континента.

Это вопрос серьёзный, который вызывает нашу обеспокоенность. Мы будем внимательно следить, какие будут последствия вступления Финляндии и Швеции в НАТО в прикладном плане с точки зрения нашей безопасности, которая должна быть обеспечена абсолютно в безусловном порядке", - рассказал Песков.

Ранее сообщалось, что многие страны НАТО обещают ратифицировать вступление Швеции и Финляндии в альянс по ускоренной процедуре. Генсек блока Йенс Столтенберг уверен, что возражения Турции удастся снять.

Популярные статьи сейчас

Путин в ярости: ВСУ уничтожили очередной десантный корабль РФ. Красиво пылало

От пресс-секретаря Путина ушла жена. Песков остался один

Москва в диком дыму и пламени. Черные столбы гари видны за километры

Шойгу подставил Путина: война в Украине проиграна. Разведка Британии подтвердила

Показать еще

Если Швеция и Финляндия подадут заявки на вступление в НАТО, сухопутная граница альянса с Россией увеличится в два раза: с 1215 до 2600 км.

Москва в случае вступления Финляндии и Швеции в НАТО обещает предпринять "ответные шаги" как военно-технического, так и иного характера. В заявлении МИД РФ, обнародованном 12 мая, указывается, что таким образом Россия намерена "купировать возникающие в этой связи угрозы национальной безопасности". Ранее экс-президент РФ Дмитрий Медведев, занимающий сейчас пост замглавы Совбеза России, заявил, что Москва усилит присутствие в Балтийском море, если Финляндия и Швеция станут членами НАТО.

Читайте также:

Украинцев предупредили: налоги придется повышать. Чего ожидать.

Путина задавят: в "ЛНР" начались бунты, жены мобилизованных вышли на протесты.

Даже в космосе провал: новейший российский спутник падает на Землю.