Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко начал серьезно опасаться за свою жизнь и за возможность оставаться "у руля".

Как сообщает УП, Лукашенко выступил на встрече Организации Договора о коллективной безопасности с весьма двояким заявлением.

По его словам, страны, входящие в эту организацию, должны вместе противостоять расширению НАТО, поскольку этих самых стран может не стать.

"Без скорейшего сплочения наших стран, без укрепления политических, экономических, военных связей ­– нас завтра может не быть", - заявил белорусский диктатор.

Он также пожаловался на то, что бедная Россия в одиночку противостоит расширению НАТО.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко призвал Лаврова к ядерному удару, рассказав о "ядерных болванках"

Путин обиделся на шутку Запада о нем раздетом и лошади. Уже даже ответил

Снова жара и дичайшие грозы. Чего ожидать от погоды

Просто нелюдь: Путин рассказал об ударе по торговому центру в Кременчуге. Волосы дыбом

Показать еще

"Самая опасная сегодня тенденция в Украине – попытки расчленения Украины. Уже созданы тысячные подразделения, чтобы под видом миротворцев войти в Украину и защитить ее", – заявил Лукашенко.

Также Лукашенко предложил странам ОДКБ использовать опыт Китая в сфере обеспечения информационной безопасности и отключить внешний интернет, а вместо него сделать свой, где будет только "правильная" информация.

Отмечается, что встреча стран Организации Договора о коллективной безопасности впервые с 2019 года прошла в очном формате. На ней присутствовали представители России, Казахстана, Киргизстана, Таджикистана и Армении.

Между тем, ранее британская разведка сообщила, что Лукашенко боится напрямую ввязываться в российское вторжение на территории Украины, поскольку очень боится возмездия со стороны ВСУ и мощнейших западных санкций, которые уже почти погубили Россию и ее президента Путина.

Читайте также:

Даже в космосе провал: новейший российский спутник падает на Землю.

Будет победа: на заблокированной "Азовстали" открылся "небесный портал". Фото.

Войдет в историю: McDonald’s навсегда уходит из России.