Практически ежедневно Президент Владимир Зеленский в обращениях к своему народу говорит о том, что война, развязанная Россией против Украины, завершится лишь тогда, когда Украина вернет все свои территории и людей. 15 мая 2022 года хоть и маленькая, но первая и очень важная победа произошла на одном из участков государственной границы.

Так, стало известно, что 227 батальон 127 бригады Сил территориальной обороны ВСУ Харькова вытеснил российских оккупантов и вышел на участок государственной границы.

Об этом в воскресенье вечером, 15 мая, сообщили в Министерстве обороны Украины.

Информация сопровождалась видео, на котором украинские бойцы стоят у пограничного столба и обращаются к президенту Украины Владимиру Зеленскому: "Господин президент, мы дошли".

"227 батальон 127 бригады Сил территориальной обороны ВСУ г. Харькова вытеснил россиян и вышел на участок государственной границы. Вместе к победе!", — сказано в подписи к видео.

Популярные статьи сейчас

Путин в ярости: ВСУ уничтожили очередной десантный корабль РФ. Красиво пылало

Что-то начнется: Путин срочно вывел в море 5 подводных лодок из Севастополя. Всего их 7

Москва в диком дыму и пламени. Черные столбы гари видны за километры

Знак для Путина: в Крыму рухнул мост, начался потоп, объявлен режим чрезвычайной ситуации

Показать еще

Кроме того, на видео украинские защитники докладывают о своих успехах главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному.

"Господин президент, Верховный главнокомандующий Украины, докладываю, сегодня, 15 мая, 227 батальон 127 бригады Сил территориальной обороны ВСУ вышел на рубеж, на раздельную полосу из Россией, страной-оккупанта. Мы пришли, господин президент, мы здесь", — заявили военные.

Праздничность момента не испортило даже то, что на видео военный, очевидно – ошибочно, назвал датой съемки 15 апреля, а не мая. Скорее всего свою роль сыграла усталость воинов.

Читайте также:

ВСУ идут в контрнаступление. Остановить невозможно. В МВД сделали заявление.

Территории России отойдут к другим государствам, а Путина не станет: астролог рассказала, чего ожидать.

Азовсталь накрыли зажигательными снарядами. Появилось видео.