Более 80 дней Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое 24 февраля по приказу Владимира Путина. При этом США мощно поддерживает Украину в этом противостоянии. Так, только на прошлой неделе губернатор штата Западная Вирджиния Джим Джастис сообщал, что Национальная гвардия штата направит в Украину бронетранспортеры M113 и вот уже они используются ЗСУ.

Стало известно, что украинские воины уже успешно осваивают бронетранспортеры M113, предоставленные нашей стране Соединенными Штатами Америки для защиты от российской агрессии. Об этом сообщают Сухопутные войска ВСУ в Telegram.

В целом Украина получила от США около 200 таких БТРов в рамках военной помощи. В сети появилось видео, как бойцы ВСУ используют такую технику.

"Наши ВСУ рассекают на американских бронетранспортерах M113. Бойцы уже испытали их и готовы "мочить" русню", – сказано в публикации.

Популярные статьи сейчас

Разведка: Путин дал приказ взрывать жилые дома и школы в Беларуси. Он осатанел

Помогал разведке РФ и Путину: СБУ разоблачила известного народного депутата Украины

"Покроет всю Украину": военный эксперт предупредил о мощных ракетных ударах. Названы дни

Видео последних минут жизни Юрия Шатунова: друзья чуть ли не выносили его из машины

Показать еще

СПРАВКА. M113 – американский гусеничный бронетранспортер 1960-х годов. В изначальной комплектации вооружение M113 состоит из одного 12,7-мм пулемета. БТР может перевозить десантное отделение численностью до 11 человек и служить основой для нескольких десятков специализированных машин.

Как отметил командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал-полковник Александр Сырский, все подразделения ВСУ сейчас отрабатывают тактику ведения боя в городах и селах, зачистку жилых помещений и наступление пехоты под прикрытием бронетехники.

Отметим, что сейчас Вооруженные силы Украины перешли в контрнаступление на Изюмском направлении - он является самой горячей точкой в ​​Харьковской области.

Читайте также:

"Привози еще": волонтер рассказал, как буряты питались собачьим кормом.

Путин начинает расстрелы генералов: в подвалы уводят всех офицеров. Конец России.

Чтоб вы не доехали: путинские военные гонят домой авто, угнанные в Украине. Фото.