Непосредственной угрозы Киеву сегодня нет, но военное руководство разработало план обороны на случай наихудшего сценария повторного наступления врага.

Об этом в эфире национального телемарафона "единые Новости" сказал начальник штаба Киевской военной администрации Сергей Корнейчук.

"Непосредственной угрозы столице сегодня нет. Но учитывая то, что столица – это крупный политический и экономический центр, Киев всегда будет одной из главных стратегических целей противника. Учитывая это, мы готовимся к худшему сценарию - это повторное наступление", - сказал Корнийчук.

По его словам, на случай повторного наступления врага военное руководство разработало план обороны Киева, учтя все недостатки и просчеты во время такого наступления в начале войны.

Ставятся задачи как военным, так и гражданским по подготовке к обороне. В этом плане предусмотрены формы и способы действий войск, а также подготовки инфраструктуры. В том числе фортификационное оборудование рубежей, позиций, начиная с дальних подступов к кварталам в центре города", - отметил Корнейчук, не вдаваясь в подробности из-за военной тайны.

Популярные статьи сейчас

В России что-то начнется: ФСБшники и разведчики вывозят семьи за границу

Москва пылает: небо закрыло черным дымом. Люди в панике. Видео

Скоро и он утонет: россияне нашли замену потопленному крейсеру "Москва"

"Его уже довели": экс-агент КГБ рассказал, что сделали с Путиным

Показать еще

Напомним, более месяца отдельные части Киевской области находились в оккупации. В начале апреля их полностью освободили от российских захватчиков.

Читайте также:

"Бандера сжег Беларусь": в Сети появился новый маразм. Что русские рассказывают детям. Видео.

Россия готовит удар. Будут прорываться с двух направлений. Заявление разведки.

Просто до слез: Настя Каменских выпустила трогательную песню об Украине.